garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Переименуют ли московские власти станцию метро Войковская, названную именем одного из цареубийц?

Участники церковно-общественного проекта "Возвращение" обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой содействовать переименованию станции метро "Войковская".

"На карте столицы до сих пор сохраняется имя непосредственного участника убийства царской семьи Петра Войкова. Нам представляется, что нельзя и дальше допускать, чтобы имя этого человека было почетным образом увековечено в столице", - говорится в обращении к московскому мэру.

По мнению авторов обращения, "вызывающим выглядит название станции метро "Войковская" и четырех Войковских проездов рядом со станцией метро". "Петр Войков непосредственно участвовал в расправе над детьми. Мало того, над телами погибших преступники надругались, расчленив их и растворив останки в серной кислоте", - подчеркнули авторы обращения. Они призвали Лужкова "восстановить элементарный здравый смысл", выразив уверенность в том, что он сможет решить эту проблему за один день.

"Недопустимо, чтобы почти в тысяче московских храмов шли поминальные службы, а станция метро и дальше носила бы имя детоубийцы Войкова. Подобный "плюрализм" не красит Москву. Кстати, Сталин вряд ли бы оставил на карте города имя верного троцкиста Войкова", - говорится в обращении.

Как информирует "Интерфакс", авторы документа считают, что название станции метро может быть изменено на "Петербургская", так как рядом проходит дорога в Санкт-Петербург.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments