garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Как и предполагалось ранее (пост 28.02.2010г), внесистемные либералы очень правильно оценили слабинку властей относительно своих традиционных акций на Триумфальной площади. Об этом достаточно откровенно высказался Эдуард Лимонов:
http://www.grani.ru/opinion/m.175393.html
"Интересно будущее митингов на Триумфальной. Власть загнала себя в коллизию, из которой ей теперь будет трудно выбраться. Ей предстоит вновь и вновь репрессировать граждан, собирающихся на Триумфальной по 31-м числам, причем любая случайность в отношениях между милицией и гражданами будет воспринята как преступление власти - и нашим, российским, и международным сообществом, которое так же пристально следит за происходящим на Триумфальной. Если не репрессировать и разрешить гражданам собираться по 31-м числам, то, опасается власть (Кремль, правительство, президент и премьер), подобный жест, во-первых, будет расценен обществом как слабость власти, а во-вторых, может привести к непредсказуемым последствиям (ну непредсказуемые последствия – это то, что им снится под утро: толпы граждан на улицах, открытые окна административных зданий, бумаги, летящие из окон, и т.п.). У меня есть подсказка: пусть митинги на Триумфальной разрешит судебная власть. Верховный суд для этой задачи отлично подойдет. Кремль и Тверская, 13 должны при таком решении пожать плечами и заявить (серьезным тоном): "Мы подчиняемся решению суда. А разве может быть иначе?" "Вероятнее всего", написал я - и стал думать, что же вероятнее всего случится. И не пришел к определенному варианту будущего."
 
Разумеется, ход мыслей Лимонова можно расценить как некие мечтания, но так ли они утопичны. Ведь за внесистемными лимоновыми скрывается сильная группировка ельцинистов (Немцов, Касьянов и многие другие во властных структурах, но находящиеся пока в тени). Но любая нестабильность может  создать для этих теневых сил шанс неожиданно выйти из тени. Особенно этому может благоприятствовать существующая раздвоенность центральной власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments