garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Малозамеченное событие в СМИ, однако с большими и опасными смыслами.
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Собравшиеся в четверг у посольства Таджикистана в Москве расходятся по Садовому кольцу и в сторону метро "Баррикадная", ситуация спокойная, передаёт корреспондент РИА Новости.
Несколько сотен, предположительно, граждан Таджикистана собрались ранее у здания дипмиссии, расположенной в Гранатном переулке. Сообщалось, что причиной якобы стали события в таджикском Хороге, где, согласно данным местных СМИ, ранее прошла акция протеста из-за гибели местного жителя во время задержания милицией.

https://t.me/readovkanews/23540

Тысячная толпа мигрантов близ Кремля. В мэрии и ГУ МВД «проспали» «исламскую Манежную»

События этой ночи показали полный провал политики властей Москвы, построенной на «договорняках» с диаспорами. Тысячная толпа собралась (https://t.me/readovkanews/23534) у посольства Таджикистана — менее чем в 1 км от Белого дома и менее чем в 2 км от Кремля и Государственной Думы — а в Главном управлении МВД по городу Москве об этом узнали post factum.



Прибывшие на место наряды полиции были вынуждены уговаривать мигрантов разойтись. Разгонять несанкционированное собрание мигрантов в центре Москвы побоялись, хотя аналогичные акции сторонников Навального, (https://t.me/readovkanews/17283) участников «русского марша» (https://t.me/readovkanews/23018) или противников принудительной вакцинации (https://t.me/readovkanews/20583) «винтят» сразу.

И ведь это — быстрая мобилизация через сеть одних только жителей Горного Бадахшана, этнических памирцев, выделяющихся среди населения Таджикистана. А если бы в центр Москвы решили выйти с требованиями все живущие в столице таджики, устроив «мусульманскую Манежную»?

Всем экспертам давно было очевидно, что лидеры диаспор, получающие от властей столицы бесконечные преференции — от денег и помещений под офисы национальных автономий до дающих возможность лоббизма мест во всевозможных общественных советах при ГУ МВД и мэрии — абсолютно не контролируют уличную массу рядовых мигрантов. Но выводы из этого упорно не хотели делать, «заливая деньгами» лидеров диаспор и уговаривая москвичей быть толерантнее. Сделают ли в этот раз?


Tags: миграция-окупация
Subscribe

  • Война и её последствия

    Война и её последствия. Неплохо бы всегда помнить о них. Неплохой и довольно бесхитростный рассказ о блокаде Ленинграда. Пожалуй, он будет лучшим…

  • Здравые мысли

    Похоже на то, что медийные геополитические игры будут продолжаться, но до добра они не доведут. (Однако стоит уточнить: до добра они не доведут не…

  • Дневник обозревателя

    В последние дни всё инфо-пространство живёт глобальными темами в ожидании больших событий. А может быть не стоило бы так увлекаться разными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment