garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Информация для размышления.
Прямо надо сказать, в тк - https://t.me/sputnikipogrom/11969 сказано было не без остроумия:


https://t.me/rightcourse/49933

Белорусский стендапер Александр Лукашенко сегодня выдал очередной огненный пранк. По словам уважаемого бульбофюрера, он уже перебрасывает на границу с Польшей русскую стратегическую авиацию (!!!) и может в любую минуту перекрыть газопровод в Европу. Так что если вы думали, что Союзное государство — это когда Белоруссию присоединят к России, то вы заблуждались. Это нас с вами присоединили к Лукашенке.


Президент самопровозглашённой Белоруссии на совещании в четверг в Минске пригрозил Западу перекрыть транзит русского газа в Европу. При этом мнение РФ Лукашенко так и не спросил. Действительно, зачем спрашивать мнение своих кремлёвских данников и вассалов (вот в Казахстане Кремль тоже не спрашивают — https://youtu.be/l16ZWnUE2Vs).

«А если мы закроем транзит через Беларусь? Через Украину не пройдёт: там российская граница закрыта. Через Прибалтику дорог нет. Если мы закроем для поляков и, к примеру, для немцев, что будет тогда? Мы не должны, защищая свой суверенитет и независимость, останавливаться — ни перед чем», — заявил Лукашенко.

Через Белоруссию проходит транснациональный экспортный газопровод Ямал-Европа, поставляющий энергоносители из России на Запад. В связи с общей ситуацией на газовом рынке Европы объёмы транзита через Белоруссию значительно выросли за последнее время.

«Мы обогреваем Европу, они нам ещё угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить», — разошёлся Тараканище, грозно зашевелив усищами. О том, что газ, на минуточку, русский, Тараканище предсказуемо умолчал.

Но и это ещё не всё. Лукашенка решил угрожать полякам не только остановкой транзита, но и буквально военной силой. Русской военной силой, конечно. Так, президент картофельной республики распорядился подключить к охране своих границ стратегические бомбардировщики ВКС РФ.

«Пускай пищат, кричат. Да, это бомбардировщики, которые способны нести ядерное оружие. Но у нас нет другого выхода. Мы должны видеть, что они там делают за пределами», — пригрозил Тараканище русским ядерным оружием.

В общем, мы не удивимся, если ядерная война начнётся из-за поехавшего белорусского усача. Мы уже вообще ничему не удивляемся.

Если не хотите, чтобы вас съел белорусский Тараканище, подписывайтесь на https://czar.chat. Обязуемся раздать каждому сознательному русскому по тапку.

Tags: информация для размышления
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Впрочем, Егор Холмогоров существенно уточнил свою позицию, и в правильном направлении. Это хорошо. https://t.me/holmogortalks/14993 В ходе прений…

  • Дневник обозревателя

    Вот такие провокаторы-супер охранители и являются настоящими "разрушителями основ" и создателями смуты и хаоса с непредсказуемыми последствиями.…

  • Дневник обозревателя

    МАРДАН - https://t.me/mardanaka/6214 «СДС-Уголь» принадлежит семье первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment