garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Довольно забавная и мрачноватая перспектива выводится одним аналитиком-футурологом в ТК Старшие Эдды.
Безусловно рациональное зерно в этих построениях имеется, но вряд ли одного этого зерна будет достаточно для более или менее достоверного прогнозирования будущего.
Тем более, что выставление нашего мнимого "хорошего" (на деле - нашего законсервированного технологического отставания) в противовес "лучшему" передовых запад. стран (т.е.более успешному технологическому развитию) выглядит более чем сомнительно.
Но проблема действительно есть. Чем заполнить досуг значительной доли населения в будущем самых сверх технологичных странах? - Может быть, вместо понижения культурно-социального уровня невостребованного (в материальном производстве) населения следует наоборот, попытаться создать новую квази-аристократию, сублимирующую своё свободное время в создании новых культурных ценностей и более сложных социальных связей или типов поведения. - Однако дальше фантазировать по этой теме было бы слишком рисковано...

https://t.me/vysokygovorit/4211
Бесконечные локдауны должны по итогу решить несколько целей. Первая, это декларируемая, то есть борьба с Ковидом-19 и вторая, это подготовка к переводу абсолютно ненужных людей ,то есть основной массы населения развитых мегаполисов на ББД ( безусловный базовых доход).

Для обеспечения нужд предприятий реального сектора, не нужно такое количество рабочей силы. С тяжелой и непрестижной работой справятся мигранты, на высокотехнологичном производстве присутствие человека минимально, все сделает робот. Поэтому мы будем и в дальнейшем видеть рост разного рода творческих профессий, которые по сути ничем не занимаются, кроме как созданием миллионов терабайт ненужной информации развлекательного характера.

Остальное население необходимо чем-то занять, по крайне мере до тех пор, пока оно не сократилось естественным образом. Как раз для них и будут приняты соцпакеты, включающие в себя ББД. Пусть сидят дома, тратят соцкредиты на недорогую еду и развлечения в сети. Атомизация социума как нельзя кстати подходит для подобной политики.

Среднестатистический человек завтрашнего дня, это находящийся ежедневно по 12-14 часов в Сети индивид, не выходящий из дома, вся сознательная деятельность которого сведётся к заказу еды из магазинов и листания соцсетей. Даже основную функцию человеческого организма - инстинкт продолжения рода, он заменит виртуальным миром, благо технологии уже позволяют это сделать.

Примерно так будет выглядеть мир ближайшего будущего, если только глобальное потрясение не сломает данную парадигму. В первую очередь это касается стран Первого мира и хорошо, что Россия пока от них отстаёт.
Вот уж точно лучшее - враг хорошего.

Tags: будущее в тумане, размышлизмы, фантасмагория
Subscribe

  • Война и её последствия

    Война и её последствия. Неплохо бы всегда помнить о них. Неплохой и довольно бесхитростный рассказ о блокаде Ленинграда. Пожалуй, он будет лучшим…

  • Здравые мысли

    Похоже на то, что медийные геополитические игры будут продолжаться, но до добра они не доведут. (Однако стоит уточнить: до добра они не доведут не…

  • Дневник обозревателя

    В последние дни всё инфо-пространство живёт глобальными темами в ожидании больших событий. А может быть не стоило бы так увлекаться разными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments