garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Немного об истинных причинах большой смертности в РФ, но особенно в русских регионах.
Официально всё списывается на пандемию коронавируса, а также на деградацию здравоохранения. Обе причины безусловно в какой то мере определяют (максимально) до трети общей доле смертности, но другая и большая доля смертности определяется совершенно другими причинами, о которых власти упорно умалчивают.
А они очевидны и являются основной причиной идущего вымирания. Они по-видимому следующие:

«Мы вымираем, нас вымирают»: Убыль населения в России бьет прошлогодние рекорды -
http://rys-strategia.ru/news/2021-10-12-12734

Выдержка из статьи:

«СП»: — Тогда почему же у нас очередные рекорды по естественной убыли населения?

— Какая-то роль коронавирусной инфекции в этом, без сомнения есть, как и несвоевременное оказание медицинской помощи по причине все того же SARS-CoV-2. Однако практически 90% смертей в России, по данным наших исследований, объясняются не этими факторами, а социальной атмосферой в обществе.

Она ведь в последнее время наполнена не оптимизмом и счастьем, а пессимизмом и унынием. Вспомните, в начале 90-х годов прошлого века, в лихое, смутное время, мы получили полуторакратный рост смертности разом от всех причин, в общей сложности потеряв за этот период около 15 миллионов человек.
А все потому, что в обществе царила тоска и безысходность — мы потеряли Родину, мы никчемные «совки», мы не нужны передовой западной цивилизации.

Сейчас, по сути, происходит то же самое. Возникшая недавно в нашей стране так называемая моральная статистика свидетельствует — мы имеем сейчас резкий рост самоубийств, убийств, разводов, проявлений экстремизма, массовые расстрелы в школах на почве безысходности, причем по всему миру. Это все материальные следы, детерминированные нематериальной социальной атмосферой.

Во всем мире раскручивается страх смерти. Смерть повсюду — корчащиеся в судорогах умирающие, вереницы катафалков с гробами, переполненные морги. Маски, перчатки, одна волна, вторая, третья, четвертая, локдауны, изоляция. Весь мир заболел, как я его называю, агрессивно-депрессивным синдромом. Социум зол от безысходности и безысходно зол. А как иначе, если «мир уже никогда не будет прежним», «мы теперь всегда будем ходить в масках и перчатках» и так далее?

Такая атмосфера резко подрывает резервные силы организма так, что люди начинают массово умирать от абсолютно любой нозологии. Проще говоря, люди морально истощены до такой степени, что любой вирус или бактерия, до сегодняшнего дня не причинявшая никакого вреда, попадая в организм, становится для него смертельным агентом.

— Учитывая, что Россия, на минуточку, мировой лидер по избыточной смертности населения, — подытожил Юрий Крупнов, — правительству надо бы экстренно заседать по этому поводу каждый божий день. Но этого, как мы видим, не происходит, а между тем и по уровню естественной убыли населения, и уровню рождаемости Россия нащупала дно. Но не в том плане, что вот теперь мы начнем от него отскакивать, а в том, что хуже уже некуда.

По сути, мы сейчас находимся в стадии открытого ускоренного вымирания. Такими темпами нас к концу столетия останется дай бог половина от нынешнего числа. А все потому, что в основе нашего общества лежит полуторадетная семья, но вместо того, чтобы пытаться исправлять этот момент, наше государство предпринимает совершенно абстрактные шаги вроде замены показателей в национальных проектах по демографии в сторону ухода от своей ответственности.


- Если подытожить сказанное, то можно выразиться кратко следующим образом: у русских (в их сознании или подсознании) нет своего национального Дома и нет никакой уверенности в своём национальном Будущем. - Вот это и есть главная причина.


Tags: РНГ, демография, русская трагедия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Дневник обозревателя

    Царьград предупреждает: ХОЛМОГОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О "ФАЗЕ ДОБИВАНИЯ" РОССИИ ПОСЛЕ АМНИСТИИ МИГРАНТОВ Блогер и публицист Егор Холмогоров,…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment