garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене):
Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного реализма


Остальные картины смотреть по ссылке.

Правда, было бы более точнее назвать художника Василия Шульженко художником русского апокалипсиса или "последнего дна", в который завёл наш народ советский период.
Смотреть эту чёрную правду очень неприятно, но полезно, чтобы не обольщаться внешним благолепием и красивыми декорациями жизни. - Ведь она в какой то своей глубине - "комедия дьяволов" по выражению Достоевского. И об этом следует не забывать НИКОГДА. (- И наша повседневная действительность об этом постоянно напоминает.)
Ведь от нашего зыбкого добра и утешительной наружной красоты - до самых глубин самого чёрного дна всего лишь один маленький шаг.
Некоторые комментаторы в своих комментах советуют художнику обратиться к психотерапевту, но похоже на то, что он сам и является таким чёрным психотерапевтом.
Tags: апокалипсис приближается, жизнь как она есть, последние времена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Дневник обозревателя

    Царьград предупреждает: ХОЛМОГОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О "ФАЗЕ ДОБИВАНИЯ" РОССИИ ПОСЛЕ АМНИСТИИ МИГРАНТОВ Блогер и публицист Егор Холмогоров,…

  • Дневник обозревателя

    Немного об истинных причинах большой смертности в РФ, но особенно в русских регионах. Официально всё списывается на пандемию коронавируса, а также на…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment