garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Злоба дня. Максим Герасимов. Оптимизация России

На землю без людей придут люди без земли», - не первый год повторяет фермер Василий Мельниченко. Правительство РФ прилагает заметные старания, чтобы это пророчество исполнилось как можно скорее.

Если говорить о Дальнем Востоке, то для него оное уже сбылось. Китайские товарищи активнейшим образом осваивают русские пространства, арендуют необъятные площади – на 50 лет. Что будет на этих площадях после 50 лет китайского владычества? Правильно, пустыня.
Да и 50 лет не понадобится… В р-не Байкала, отправившись по грибы-ягоды в лес, уже теперь можно нарваться на «желтолицых братьев», которые весьма дружелюбно попросят вас проваливать с их территории или платить, ибо эта земля у них в аренде, и только они вправе собирать на ней грибы. К чему приведёт подобное «пропитывание русской земли чужими соками», предупреждал ещё Столыпин. К потере этой земли. Петр Аркадьевич призывал не спать летаргическим сном… Правительство РФ и не спит! А вовсю торгует русскими землями и замещает коренное население… Теперь уже не только на Дальнем Востоке и не только китайцами.

20 лет правления «великого благодетеля» (21 уже!) в стране идёт Оптимизация. Именно этот процесс нужно назвать главным определяющим сие правление. Оптимизируется у нас решительным образом всё: совесть, историческая память, культура, образование, медицина, люди… От чего русские города и веси обращаются пустошами? От того, в большой мере, что лишены они оказались инфраструктуры. Ну, газа-водопровода-прочихудобств в родных наших деревнях и прежде не было, не национальные тебе республики, обойдутся. Как жили в царскорежимных изба-пятистенках, так и жили. При Борьке-алкаше угрохали последние производства, которые местному населению давали возможность как-то существовать. Ну и совхозы-колхозы заодно. При Владимире Владимировиче у сельского население отняли последнее – школы и медицину. На малое число детей и больных жирно школы и поликлиники (и даже фельдшерские пункты держать)! Нехай в райцентр катят за сто верст по разбитым дорогам.

Так людей вытеснили с земли. Не только с сельской. Но и из т.н. моногородов. Проехайтесь по Тверской области, Ленинградской, Псковской… ПУСТОШЬ! Псковская – пограничная с «цивилизованным миром», почитай европейская! – область ежегодная теряет значительную долю населения. Люди уезжают с насиженных мест, бросают землю на произвол судьбы. Или тех самых людей без земли, что придут на их место.

Иные крепкого духа люди пытаются ещё налаживать хозяйство, фермерствовать. И тут-то выясняется, что фермеры родному государство нафиг не сдались, извините за просторечие. Государству нужны агрохолдинги, которыми заправляют «свои люди». А фермеры – это конкуренты. Поэтому их хозяйства зачастую стараются по выбору – недружественно поглотить или того проще, разорить. Довольно вспомнить устроенный массовый забой свинины под предлогом какого-то там «свиного гриппа» в интересах агрохолдинга, связанного с семейством бывшего сельхозминистра…

Агрохолдинги работают на прибыль своих хозяев. Всё прочее им по колено и ниже. Поэтому даже предоставление работы местному населению не входит в их заботу. Им, как и другим частным и государственным ворам, выгоднее завозить на свои плантации дешевую рабсилу из среднеазиатских республик.

Но этого мало. Родное правительство вознамерилось сдать в аренду миллион гектаров земли – Узбекистану. Причём не надо быть Вангой, чтобы уверенно предсказать, что платить за эту аренду узбеки будут… кредитами, полученными от РФ.

Но дело даже не в кредитах. Дело в земле. Тот, кто владеет землей, тот владеет Россией. Это тоже – Столыпин. Последний месяц всё Подмосковье лихорадит от антимигрантских выступлений, вызванных постоянным ростом этнопреступности и фактическим заполонением ряда районов чужаками. В Подмосковье же организован первый исламский посёлок – Аминовка. И хотя глава следкома Бастрыкин пообещал разобраться с законностью сего образования, но из муфтията уже сообщили, что практика создания таких посёлков будет продолжена.

И, вот, на этом фоне миллион гектаров земли правительство РФ вознамерилось заселить трудолюбивыми узбеками, которые будут возделывать наши пашни. Внимание вопрос: кто-то всерьёз думает, что наши «среднеазиатские братья» по окончании срока аренды снимутся с места и поедут восвояси? Нет, ребята. Что с возу упало, то пропало. Правительству как будто бы мало проблемных национальных республик, так оно создаёт ещё один рукотворный анклав, закладывает ещё одну мину, которая обречена будет сдетонировать через считанные годы. Очередное готовящееся преступление против национальной безопасности России налицо!

Я никогда не смотрю бездарных постановок под названием «общение президента с народом». Но если бы мне выпал случай задать первому лицу вопрос, я спросил бы одно: «Какова финальная цель политики Оптимизации русского народа и замещения его мигрантами?» Впрочем, вряд ли Владимир Владимирович ответил бы на этот вопрос.

Максим Герасимов

Русская Стратегия

Tags: деградация экономики, компрадорство, миграция и русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments