garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Нечто забавное. Подковёрная "Борьба престолов".

https://t.me/obrazbuduschego2/6382

[Переслано из Кремлёвский безБашенник]
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

Сергей Шойгу решил наказать офицеров Западного военного округа за самоуправство. Они в нарушение устава отправили почетный караул на гражданское мероприятие – венчание великого князя Георгия Романова и итальянской писательницы Ребекки Беттарини. Дом Романовых выразил удивление решением министра обороны России, поскольку с военными все было согласовано заранее, документы надлежащим образом оформлены.

На фоне продолжающейся «зачистки» всего и вся данное событие оказалось несколько в тени, однако это не должно принижать его значимости. Возникает резонный вопрос - что же все-таки так разгневало российскую властную «вертикаль»? И причем здесь так называемый «транзит власти» в РФ? Уж нет ли здесь ревности? И не является ли это сигналом Дому Романовых, что нечего ему делать в нынешней России? Похоже, именно так дело и обстоит.

В этой связи решение Шойгу и продолжающаяся «зачистка» – это два взаимосвязанных события. Нет, это не попытка создать в нынешней Российской Федерации новый императорский Дом и провозгласить нового Государя – это не наш путь. (По крайней мере, официально эта идея отвергается). Скорее всего, в царском венчании увидели попытку ряда элитных групп усилить свое влияние – через былое величие Империи. Этим «группам» и дали как следует по рукам. Здесь достаточно вспомнить, что мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак был главным сторонником захоронения в Имперской столице останков семьи Николая Романова – церемония проходила с большой помпой, при этом сплочения общества на этой почве не произошло. И из этого, похоже, сделаны выводы.

Монархическая идея популярна в нынешней России, но популярна в целом, а не применительно к определенным личностям и, тем более, к Дому Романовых, который фактически оторван от страны и погряз в собственных противоречиях. Однако, народ российский по-прежнему ждет «доброго царя», который решит все его проблемы.

Игнорировать подобные настроения электората нынешние политтехнологи просто не имеют права. Поэтому некий «институт царя» в РФ, безусловно, останется. Как он будет называться – Госсовет или еще как-нибудь - в данном случае неважно. Здесь главное - идея. И Романовы-то - как раз чужие на нашем новом празднике жизни...

Tags: башни кремля, тёмные силы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Дневник обозревателя

    Царьград предупреждает: ХОЛМОГОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О "ФАЗЕ ДОБИВАНИЯ" РОССИИ ПОСЛЕ АМНИСТИИ МИГРАНТОВ Блогер и публицист Егор Холмогоров,…

  • Дневник обозревателя

    Немного об истинных причинах большой смертности в РФ, но особенно в русских регионах. Официально всё списывается на пандемию коронавируса, а также на…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments