garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

"Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира" -
Что бы могло скрываться за этим событием со стороны условного Запада?
"От добра добра не ищут" - условный Запад вовсе не желает, по мнению тк Образ будущего, "ломать" Систему, но заинтересован лишь в замене её кураторов на более уступчивых и сговорчивых.


https://t.me/obrazbuduschego2/6379

[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]
С присуждением Нобелевки Муратову Россия снова в информационной мировой топ-повестке.
Но тема более глубокая.
Муратов как лауреат Нобелевской премии мира получает оформленный статус формального/неформального/морального лица и голоса российского оппозиционного класса (- т.е. "либералов" и Семьи, - моё прим.).
Со всем набором ценностей московской интеллигенции. Но Муратов - это еще и выстроенная индустрия расследований и сливов, формирования общественного мнения,особенно в либеральной среде. Муратов такая же часть Системы и важное условие ее балансировки (учитывая тесные связи с Сергеем Чемезовым, Адоньевым и главой ЦБ Набиуллиной).
Международный статус Навального, Явлинского и прочих оппозиционеров обнулен международным Нобелевским комитетом.
Признание Муратова как «защитника свободы выражения мнений, которая является предпосылкой для демократии и прочного мира» это важный сигнал со стороны Запада «неприятия радикализма и сноса Системы». Это такой сигнал- договаривайтесь и будет вам дано.
Идеология горбачевизма - тренд ожидания и воплощения в отношении России (Не случайно, что Горбачев инициировал и поддерживал кандидатуру Муратова).
Теперь Муратов это такой же резервный кандидат-герой от гуманитариев на случай слома как Сахаров,Солженицын, Гавел. И это хорошо, потому что снижает риск появления нелепых радикалов.
Присуждение премии Муратову интересно тем, что еще одним кандидатом на получение премии в этом году была Улицкая, но ей писательскую премию не дали, сделав ставку на политический проект. Да и сам Муратов посильнее Улицкой будет, да и посистемнее.

https://t.me/russicatop/28671
Tags: полный тупик, системный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Дневник обозревателя

    Царьград предупреждает: ХОЛМОГОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О "ФАЗЕ ДОБИВАНИЯ" РОССИИ ПОСЛЕ АМНИСТИИ МИГРАНТОВ Блогер и публицист Егор Холмогоров,…

  • Дневник обозревателя

    Немного об истинных причинах большой смертности в РФ, но особенно в русских регионах. Официально всё списывается на пандемию коронавируса, а также на…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments