garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Беспредел в московском метро.

https://t.me/holmogortalks/14363

[Переслано из Шпион, которому никто не пишет]
Резонансное преступление, произошедшее сегодня в метро, когда три пьяных кавказских уголовника чуть до смерти не забили единственного мужчину в вагоне, что заступился за женщин, приводит в очередной раз к очевидной мысли.
Мы – как народ, не владеем своим суверенитетом. А значит не владеем правом на безопасность, правосудие, жизнь, в конце концов. Мы – бесправное, молчаливое, пассивное большинство.

Как так получается? Приведу пример. Вот если бы кто-то из вагона метро заступился за убиваемого парня и, например, ударил и сломал одному из дегенератов нос. Или просто нанес синяк. Думаете, он стал бы героем? Нет, первое, что сделала бы полиция – начала бы проверку правомерности его действий, поставив его на одну доску с уголовниками. Потому что в нашем праве нет понятия исполнения гражданином правосудия или помощи ему. Любой в уголовном кодексе – подозреваемый.

Скажу больше, если бы избитого парня не отправили в больницу, поверьте, он бы так же рассматривался как подозреваемый, и ему пришлось бы оправдываться, и это в лучшем случае. Более того, эти дегенераты могли бы подать на него заявление в полицию, он же проявил агрессию, и на него немедленно открыли бы дело.
Пойдем дальше, если бы, например, уголовники стали избивать полицию, как думаете, есть право, или, тем более, обязанность у граждан помочь правоохранителям? Ни в коем случае! Гражданина как субъекта в исполнении правосудия нет.

У нас – как народа, граждан отнято право – и главное обязанность на владение законом. Может ли полиция предотвратить преступление? В большинстве случаев – нет, нигде не может, ни в одной стране мира. Главная функция полиции – это возмездие, карательные, сдерживающие функции.

Право и обязанность предотвращения преступления, исполнения правосудия лежит в первую очередь на гражданине. В США, если бы любой из наблюдателей вмешался в драку, или еще лучше – прекратил ее угрозой или использованием оружия, что бы сделала полиция? Отправила домой. А суд потом поблагодарил бы его за исполнение правосудия. А остальных мог бы привлечь к ответственности как соучастников – и был бы прав.

Наше молчаливое, пассивное большинство сложилось в силу неадекватной репрессивной политики государства, которое отказывает гражданину в праве на правосудие. Сейчас государство отреагировало на общественный резонанс, вызванный шокирующим видео. А сколько таких случаев не имеют такого визуального сопровождения. И чем думаете там дело заканчивается? Мы до сих пор живем в феодальной правовой системе, где понятие гражданина, в правах и обязанностях нет, а есть потенциальный преступник и репрессии к нему.

Пока мы продолжаем сосуществовать, сожительствовать с государством в вооруженном нейтралитете, взаимном недоверии, но при возникновении любого масштабного кризиса, власти не на кого будет опереться, кроме как активного меньшинства, таких вот пассионариев, неравнодушных граждан. Как ведет себя политическая и государственная бюрократия, мы увидели в 1991 году. https://t.me/russ_orientalist/8479


Tags: беззаконие коррупция криминал, беспредел
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Дневник обозревателя

    Царьград предупреждает: ХОЛМОГОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О "ФАЗЕ ДОБИВАНИЯ" РОССИИ ПОСЛЕ АМНИСТИИ МИГРАНТОВ Блогер и публицист Егор Холмогоров,…

  • Дневник обозревателя

    Немного об истинных причинах большой смертности в РФ, но особенно в русских регионах. Официально всё списывается на пандемию коронавируса, а также на…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment