garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Тем кто хочет узнать (на интуитивном уровне), что такое понятие "криминальное государство", следует почитать с душевным вниманием интереснейшее интервью русофоба Гордона с известным, но загадочным нуворишем Сергеем Пугачёвым.



Однако следует сразу оговориться, что ни одному слову этого Пугачёва верить нельзя. Это такое специфическое явление и продукт поздней разлагающейся на корню советчины.
Но некоторые моменты забавляют. Оказывается, что Ельцин был ужаснейший "антикоммунист" и очень "переживал" о свой ошибке с преемником.
Но сколько же ещё тайн скрывается за некоторыми историческими событиями. Намного более крутых и криминальных, чем все тайны Cosa nostra и прочих мафий.
Но жаловаться на это не приходится. - Такова плата за тот исторический выбор, который сделали наши прадеды в 17 году...


Маленький отрывок из интервью:

– Надо понять, что Советский Союз нынешнего формата, нынешняя Россия – это кухонный Советский Союз. Я помню, он говорит: "Кто знает гимн России? Никто его не знает. Сейчас на улице включи по радио, по телевизору – никто и не узнает, че это за гимн. А вот Советский Союз… Выйдут хоккеисты… Трепещут все". – "Ну было дело. И чего?" Он говорит: "Идея какая? Слова поменять, а музыку вернуть". – "Володя, ну есть чем заниматься, честное слово. Когда что-нибудь такое произойдет, первый астронавт куда-нибудь улетит – потом с гимном все разберутся". Он говорит: "Да нет, ты не понимаешь. Это важно". И такими мелочами он любит заниматься.

– Советский человек?

– Абсолютно. Советский, карьерный.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/byvshij-blizhajshij-drug-putina-milliarder-pugachev-ja-skazal-putinu-vyberi-mesto-gde-tebja-pohoronit-on-otvetil-ja-zhit-tolko-sobralsja-zachem-mne-eto-otstan-1573874.html

Tags: криминальная хроника, на краю бытия, тайны кремлёвского двора
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Генезис компрадорства в исторической ретроспекции. Насколько он правдоподобен? - Сложно сказать, но написано не без остроумия.…

  • Немного юмора

    https://t.me/mardanaka/5813 "Интервью Венедиктова об «Электронном голосовании» - самый смешной текст на русском языке, который я читал в 2021-ом…

  • Дневник обозревателя

    Помнится, что в каком то начале нулевых интернет-пространство потрясло замечательное ( в своём роде) интервью со "Светой из Иваново". Но есть и…

  • Дневник обозревателя

    "Политика как искусство возможного". (Можно обратить на две части длинного аналитического текста Время Раздора. Остальные читать на тк…

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment