garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересные мысли об одном интересном событии от Холмогорова:
( От себя бы добавил: мечтать не запрещено.)

https://t.me/SonOfMonarchy/4247


В шумной свадьбе Георгия Голштинского есть и позитив.
Очевидно, что венчание в Исаакиевском соборе, военный караул, присутствие важных людей и мощная медийная поддержка не случились бы без одобрения сверху.
А это значит, что наверху есть люди, которые не прочь реставрировать Империю, вдохновляясь блистательным прошлым 300-летней монархии Романовых.
Но, воплощение этой правильной идеи опять попало в руки каким-то не слишком профессиональным политтехнологам.

Потуги Георгия и его мамы соответствовать высокому званию Русского Императорского Дома вызвали справедливые насмешки со стороны немонархической части общества и раскол среди русских национал-монархистов.
Потому, что монархия - это не конкретная династия, монархия - это идеология и призвание.
Дом Романовых, к сожалению, пал более ста лет назад и восстановлению не подлежит.
мы можем сколько угодно перебирать современных потомков Романовых, но они сегодня просто обычные иностранные люди, поколениями жившие вне России, которых никто с детства не готовил к управлению государством.
Как верно сказал Дмитрий Романович Романов: «Мы не претендуем на Российский престол, мы хотим лишь быть полезными России».

Русская монархическая идея сегодня - это считать современную Россию не наследницей СССР, но наследницей Российской Империи, основывая свою внешнюю и внутреннюю политику на консервативных христианских ценностях русского народа.
Они актуальны и сегодня.


Если вы почитаете труды главных теоретиков русского монархического национализма - Ильина и Солоневича, то увидите, что они 70-80 лет назад будто бы писали про 2021 год. И враги, и проблемы, и вызовы, стоящие перед Россией, совершенно не изменились.

Прав Холмогоров, что мы можем пока выстроить в России конструкцию «монархия без монарха».
Скрупулезно, долго и методично выбирая, кто же станет новым Рюриком или Романовым.
В конце концов, Русский Император - помазанник Божий. Он обязательно придёт, по воле Божией.
А Георгию мы дадим на княжение Тифлисскую губернию, благо, грузинской царской крови в нем больше, чем русской)

PS
Подробнее:
Колумнист kp.ru Наталья Садовникова - о венчании наследника династии Романовых в Исаакиевской соборе

https://t.me/holmogortalks/14325
Обсуждение свадьбы в.к. Георгия Михайловича показало очень простую вещь.

Значительная часть участников дискуссии попросту не понимает в принципе как устроено монархическое сознание.

Стандартный "выпад" устроен так: "Они уроды, грузины, цыгане, немцы и вообще у них нет никаких прав, и брак неравнородный, и царь их прав лишил, и они были революционеры".

И вот само построение такого пассажа с накручиванием аргументов сразу выдает обнаглевшего холопа.

В династической монархии не имеет абсолютно никакого значения внешность или характер монарха. Иногда может иметь некоторое значение слабоумие, да и то не всегда.

Имеет значение право. Оно либо есть, либо нет.

Симпатичная внешность не прибавляет прав. Несимпатичная (тем более что на вкус и цвет товарищей нет) - не убавляет.

И когда кто-то пытается "помогать" своему непризнанию легитимности той или иной персоны с помощью оскорблений с переходом на внешность, то он выдает тем самым свое быдлячество и больше ничего.

Если вы не признаете чьих-то прав, вы не признаете их даже у самого лучшего человека. С сожалением.

Если вам не нравится человек, а на права начхать, то вы не монархист, а бонапартист, и не надо базара про то кто и насколько легитимен.

За всё время знакомства с многоуважаемым Георгием Михайловичем я ни разу не подчеркнул чем-либо признания его приоритета в наследовании российского престола, поскольку в таковом не уверен. При этом я и к нему лично, и к нему как к потомку великих предков отношусь с огромным уважением.

И мне просто-таки отвратительно смотреть на балаган, когда некоторые сперва присягают, или принимают из рук Марии Владимировны дворянство и династические ордена, а потом начинают их поливать как холопы.

К сожалению все эти дискуссии показывают, что у нас в обществе отсутствуют базовые представления о том, что такое монархия. Фактически все крутится либо вокруг фюрер-принципа, либо вокруг быдляческой вкусовщины.

Поэтому повторю свое старое мнение. Самое оптимальное сегодня для России - франкистский путь.

То есть вот сейчас, немедленно, признать Россию - Российской Империей, монархией с вакантным престолом.

А потом вести работу по подготовке, если хотите даже селекции, пригодного монарха. Понятно, что любой монархический дом в изгнании обречен на деградацию. Исключений не было и нет. Трудно поддерживать равнородность браков трудно поддерживать пригодность к правлению.

И единственный способ добиться реставрации - это развернуть процесс в обратную сторону, начать возвышение и улучшение династии. К этому нужно относиться серьезно. И в этом смысле то, что прямо сейчас младшее поколение представителей династии вступает в браки, а значит род продолжится, вселяет в меня надежду.


Tags: информация для размышления, легитимная власть, монархия, третий путь
Subscribe

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Речения Сергея Волкова о "разумном (или умеренном) консерватизме" - https://salery.livejournal.com/199852.html За здоровый образ жизни…

  • Дневник обозревателя

    РПЦ недвусмысленно откликнулась по теме чудовищных пыток в системе ФСИНа. Конечно, такая реакция может показаться некоторым посторонним наблюдателям…

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments