garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересный взгляд. Но пока его достоверно оценивать несколько рано. В принципе такая возможность существует, т.е. переформатирование ЧВК в новую разновидность казачества. Однако сильная зависимость таких структур от "спонсоров" и их инвестиций может легко сделать такое условное казачество закулисным карательным орудием в весьма неприглядных целях. Здесь можно вспомнить ликвидацию героя Русской весны Алексея Мозгового, и не только его одного.

https://t.me/grigorov_prav/932

Давно высказываю эту мысль, рад, что она всё более распространяется. В России возрождается казачество. Нет, не в виде исторической реконструкции, потому что там под ним нет социально-экономической основы, хотя под дореволюционным казачеством основа было ого-го какая, но вся уничтожена.

Возрождение казачества это наши ЧВК, только теперь это и аналитики ещё, практически целые аналитические центры, а не только отряд во главе с атаманом.

ЧВК действуют там, где по тем или иным причинам не может действовать государство (в 16-17 веках было точно так), это рабочие места, это фактически создаётся военное сословие, которое в состоянии противостоять и попыткам глобалистов под контролем ТНК выбить из государственных основ России мужское начало, русского воина, сломать основу государственности.

Более того, действуя неофициально в госинтересах, или в интересах коммерческих компаний, связанных с государством (вспомните Ермака на службе Строгановых), они не становятся теперь антигосударственным, каким во многом было старое казачество до Пугачёва, когда оно окончательно было поставлено на государственную службу.

Чем ещё важны для нас ЧВК. На пенсии ветераны ЧВК должны получать от государства землю и большой дом на южных фронтирах, на Тереке, например, на оставшемся Южном Урале... Землю и желательно пулемёт с беспилотником.

https://t.me/vysokygovorit/3668
Tags: интересный взгляд, информация для размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment