garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Неприкасаемые с точки зрения Америки. Однако это не мешает им занимать свои влиятельные посты.

Мнение канала Русский Демиург - https://t.me/rus_demiurge/14403

То, что великолепная пятёрка из Чубайса, Силуанова, Грефа, Набиуллиной и Кудрина в очередной раз не попала под американские санкции, говорит более чем о многом. Не попавшие под санкции сислибы – это всё представители финансового блока. Тогда как все прочие олигархи – из реальных секторов экономики.

Это первое, что надо заметить: американцы не трогают в России финансистов, маркируя их тем самым как свою агентуру. Ключевые российские финансисты, имеющие не только прямой выход на президента России, но и влияние на принимаемые правительством решения, являются неприкасаемыми для санкций Конгресса США потому, что проводят в России курс, нужный ФРС США, а не национальным интересам России.

Второе – это искреннее убеждение финансистов в том, что следование национальным интересам США и есть главный национальный интерес России. В этом они убеждают СМИ, правительство, президента, другие элитные группы (силовиков), дипломатический и экспертный корпус, общественное мнение. В России сложилась целая инфраструктура обслуживания интересов группы, защищающей интересы США. Эта инфраструктура поддерживается всей мощью международных институтов глобализма.

Третье – это довольно смешанный состав попавших под санкции США. Согласитесь, Бортников и Абрамович, Бастрыкин и Дерипаска, Сечин и Усманов – это очень разные фигуры, в том числе и в отношении к Западу. Сажать их в один список лишь по критерию близости к Путину – это довольно глупо. Близость у них у всех разная.

Главное же в том, что эти санкции введены в рамках так называемого списка Навального. То есть Навальный начал, а Конгресс США подхватил и закончил. Это одна команда, где Навальный загонщик, а Конгресс США – ловчие. Им плевать на коррупцию, учитывая неприкасаемость их агентов, увязших в коррупции реально и серьёзно.

То, как США борются с коррупцией, можно увидеть на примере Украины и Афганистана. В России коррупционная повестка используется США для сноса правящей группы, не желающей ложиться под США. США это не устраивает.

Попадание в санкционный список Абрамовича преследует цель столкнуть Путина и ельцинскую Семью. Попадание туда Мишустина преследует цель скомпрометировать его как одного из кандидатов на пост преемника – Мишустин явный государственник, и потому для Вашингтона он неприемлем. Во всяком случае в его нынешнем амплуа. Попадание в список Миллера – это просто месть за Северный поток-2. Все прочие там за нежелание начать восстание против Путина и устраивать заговор и госпереворот.

Как бы там ни было, финансисты в России всё больше превращаются в чужих среди своих. Эта группировка сохраняет неоправданный ресурс. Их пребывание на ключевых постах не несёт прежнего смысла – быть каналом коммуникации с Западом в обмен на инвестиции они уже не могут. Коммуникаций и инвестиций больше нет и не будет, а для передачи ультиматумов двойные агенты во власти не нужны.

Прессинг США толкает Китай и Россию к сближению. В Китае уже начали зачистку прозападных «комсомольцев», пребывание которых во власти было частью элитного консенсуса. Россия пока запаздывает с этой зачисткой. Остаётся верить, что русские медленно запрягают, но потом быстро ездят. В любом случае сохранение великолепной пятёрки возле власти уже невыгодно, так как хоть и не несёт угрозы переворота, но сдерживает демонтаж либерального капитализма. Китай опять опережает нас в этом действии, а такое отставание сейчас для России крайне невыгодно.


Tags: мнение, прогнозы и эксперты, тёмные силы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как кажется, по этой больной теме откликнулись блогеры и медия решительно всех направлений, и правых и левых, и охранителей и обличителей. Вот только…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что новый внутренний компромат окажется не менее значительным по своим медийным и общественным последствиям, чем недавно обнародованный…

  • Дневник обозревателя

    Новости из глубин ада. https://t.me/rightcourse/48777 [Переслано из Vespa.Media] Новости из глубин ада. По просьбе официального Ташкента…

  • Дневник обозревателя

    Только для интересующихся историческим генезисом восточного славянства и становлением древнерусского этноса. Интересная и хорошо аргументированная…

  • Дневник обозревателя

    Выборы прошли и теперь опять начинаются "песни о главном". https://t.me/mardanaka/5852 [Переслано из Афанасьев] Начальник ГУ по вопросам миграции…

  • Дневник обозревателя

    Интересная новость. В Беларуссии запретили распространение КП (комсом. правды). Чтобы это могло значить? - Комсомолка как известно достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments