garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Наконец то добрались и до наших коммунистов-зюгановцев:

https://t.me/rightcourse/48428

[Переслано из Русское слово]
Как и ожидалось, итоги выборов в Государственную Думу не вызвали сколько либо заметного возмущения.

Структуры навальнистов разгромлены, теперь пальма первенства в оппозиции переходит коммунистам, которые являются главным бенефициаром протестного голосования.

Очевидно что маховик системы не остановится и теперь КПРФ станет главной мишенью.


PS:

Некоторые наблюдатели в телеге резонно отмечают, что прошедшие "выборы" не вызвали заметного протеста в большинстве нашего российского населения. Как не надрывается Эхо М. и разные "либералы" по поводу отсутствия "честных выборов", какого-либо серьёзного отклика в "массах" это не находит.
И это происходит вовсе не потому, что народ наш такой вот забитый и раболепный (как любит сию тему троллить "малый народ"), но вполне по здравому пониманию (сознательному или подсознательному), что с момента Переворота 1993г и расстрела нашего Белого дома (фактически нового Учредительного собрания под вывеской ВС РСФСР) мы все живём в полноценном авторитарном государстве во главе с плутократически-бюрократической олигархией (что кстати и сама власть особо не отрицает).
Так называемые выборы после П1993г. были всего лишь более или менее правдоподобной имитацией с целью подбора кадров для лоббирования интересов различных местных кланов плутократии. Однако несмотря на различные уступки местным нуворишам, центральной олигархии принадлежит вся полнота реальной власти, так как её материальной базой является эксплуатация природной ренты различных сырьевых ресурсов, которая делает её (олигархию) доминирующей силой над всеми другими местными кланами и протоструктурами национальной буржуазии. И до тех пор пока это эконом. доминирование будет сохраняться, вряд ли можно надеяться на "честные выборы" (и демократии в западном смысле) в ближайшей истор. перспективе.
(В любом случае, этого не произойдёт до полного ухода советского и постсоветского поколений, т.е. вероятно до середины 21 века)
Более того, по настоящему проведённые в наших современных условиях действительно честные выборы, могут привести только к новому хаосу и смуте. До тех пор пока не созреют достаточно сильная национальная буржуазия и какой то обновлённый вариант национальной аристократии, проведение честных выборов вряд ли будет возможно и полезно.


Tags: будущее в тумане, мнение, прогнозы и предсказания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Дневник обозревателя

    Царьград предупреждает: ХОЛМОГОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О "ФАЗЕ ДОБИВАНИЯ" РОССИИ ПОСЛЕ АМНИСТИИ МИГРАНТОВ Блогер и публицист Егор Холмогоров,…

  • Дневник обозревателя

    Немного об истинных причинах большой смертности в РФ, но особенно в русских регионах. Официально всё списывается на пандемию коронавируса, а также на…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments