garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Несмотря на то, что в Дзене публикуется много разной жёлтой и медийной чепухи, иногда попадаются интересные и полезные публикации.
Впрочем, в таких сумбурных и стихийных ресурсах хорошо отражается реальный сумбур в нашем массовом сознании. Особенно интересно наблюдать противоборство условных "белых и красных" (или просто "добрых русских людей" и всё ещё поражённых раковой опухолью советчины) в постах, посвещённых теме советских репрессий и террора. Это противоборство проходит в комментах, в которых совколюбы проявляют неуёмную активность в защите своих убогих мифов. Однако несмотря на свою активность совколюбам не удаётся одолеть своих здравых оппонентов. У них нет ни аргументов, ни доводов, кроме обычной злобной и нелепой брани ("предатели", "антисоветчики", вывсёпридумали и т.д.)

И это очень показательно, потому что никакого будущего у совколюбов нет, и это обстоятельство они и сами понимают...
В качестве примера этих медийных баталий можно привести пост о репрессированных священниках в Мордовии:
«Мордовская варфоломеевская ночь»: наткнулся в лесу на место захоронения священников, расстрелянных чекистами в 1937 году


Комментарии260

виктор степанов
2 месяцаотредактировано
По всей Российской империи такие захоронения .

Бесы творили зло .

Ответить
120
33 ответа
Сергей Поляков
1 месяц
Похоже, что все комментирующие раньше обитали в селе Ново-Троицкое - там в советские времена была лечебница для психов. Потому, что даже за 35 лет "демократии" к какой-то доказательности так и не приучены. По-прежнему верят в рассказы "радио ОБС" (Одна Баба Сказала).

Ответить
74
19 ответов
Евгений Сорокин
27 дней
В каждом областном центре есть свой "бутовский полигон"...

Ответить
55
3 ответа
Valera Godnev
22 дня
Таблички с именами расстрелянных священников есть почти у каждой церкви, в каждом монастыре. Вот пример.

Село Богородское на Ветлуге, Заволжье, места, воспетые Мельниковым-Печерским, еще недавно - полная глушь. Разрушенный храм. Около - табличка, последний священник Зверев Пввел Петрович, 1867 года рождения. Расстрелян 8 января 1938 года, ЗА ТРОЦКИЗМ. Представьте себе, 70-летний священник, в глуши, ТРОЦКИСТ!

И - псаломщик, Николай Евлампиевич Богородский, 1877 г.р, десятка, умер в тюрьме, пулю сэкономили.

Ответить
28
Баболя
17 дней
Цартвия Небесного убиенным! 🙏🙏🙏

Ответить
17
сергей наговицын
15 дней
Какая ненависть была у людей к правящему классу и ведь никто не вышел защитить священников, поиздевались над людьми чиновники священники и царь который не хотел ничего менять, балы да пирушки на уме были, а сейчас иду в храм а у священников машины по 3 миллиона у храма стоят, Иисус плотником был а эти нето что без образования так ещё с запросами. Если повторится 1017 я этих священников не выйду защищать которые сладко поспать и вкусно пожрать.

Ответить
19
11 ответов
Светлана Д.
17 дней
такое же захоронение есть и в Ковылкинском районе. Я подумала что это Александро-Невский Кимляйский мужской монастырь, на Флегонтовой горе. Раньше был женским монастырем. Там шел крестный ход и всех расстреляли. Поэтому много , помимо священников - неопознанных. Место потрясающе красивое и намоленное. очень рекомендую туда съездить.

Ответить

(Дальше смотреть по ссылке)



Tags: медийный шум, советские мифы, советчина неискоренима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Речения Сергея Волкова о "разумном (или умеренном) консерватизме" - https://salery.livejournal.com/199852.html За здоровый образ жизни…

  • Дневник обозревателя

    РПЦ недвусмысленно откликнулась по теме чудовищных пыток в системе ФСИНа. Конечно, такая реакция может показаться некоторым посторонним наблюдателям…

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments