garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Здравые мысли.
Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми либерал-националистами, троллят уже многие годы за некую абстрактную "общедемократическую повестку" с "честными выборами" и швабодой как перед 91г. Нет ничего удивительного в том, что население давно перестало всерьёз воспринимать этот лукавый троллинг.
Серьёзные изменения (желательно конечно в лучшую сторону) могут произойти только тогда, когда в самом правящем слое (т.е. в какой то его влиятельной части) плутократии созреют новые тенденции с соответствующем национальным трендом. - Этот вариант тем более возможен, что постсоветский правящий слой уже подходит к своему естественному возрастному концу, а значит и соответственно к неизбежной смене поколений.
Но можно ли увидеть или уловить эти национальные тенденции сейчас? - На этот вопрос даёт свой прогноз ТК Правый Григоров. Как кажется, он выглядит вполне правдоподобным:

https://t.me/grigorov_prav/914

О принципах русского национального голосования

Многие застыли в повестке. Продолжается борьба за честные выборы и общедемократическую повестку как 10-15 лет тому назад.

При этом изменился мир, изменились вызовы, угрозы. Россия в 2014 году бросила вызов мировому порядку угнетения.

В этих условиях русским правым не следует иметь общедемократическую повестку с теми, кому русская повестка вместе со всем нашим народом и страной поперёк горла.

Если кандидат от "оппозиции" хуже согласованного кандидата. Как, например, Литвинович и Брюханова – это просто ворота в ад в округе, где надо голосовать за Хованскую. Что там происходит и почему подробно объясняю здесь (https://t.me/russkievperedi/397).

Как можно помыслить голосовать из протеста за "Яблоко" и его кандидатов после того, как в апреле "Яблоко" всем съездом однозначно и жёстко выступило в поддержку агрессии Украины против Донбасса, это партия войны против нас. И по каждому пункту повестки эта партия просто филиал демпартии США, ведут борьбу с традиционными ценностями, нашей идентичностью, выступают за расчленение России, ведут борьбу с русским империализмом/национализмом, поддерживая все остальные национализмы/империализмы. Мы вот с ними русскую демократию строить собрались? Ни одного голоса партии "Яблоко", её и подобным кандидатам.

За русскими правыми сейчас стоит общественное серьёзное мнение, но нет своей партии.

В этих условиях нам надо политически поощрять тех политиков, которые идут на выборы с русской повесткой, или как минимум ей не вредят. Продолжать работу с ними после выборов. Искать новых.

Нам нужен не протест, а поощрение тех, кто готов идти за русских, защищать их права, вносить законопроекты, легализовывать этот дискурс.

К власти надо относиться прагматичнее и искать там союзников, хотя бы тактических.
С революционной риторикой этого сделать нельзя. Это долгая, сложная и очень нужная работа, часто неприятная.

Принцип русского голосования заключается в том, что если ты за русский народ, защищаешь права русских, то получай голос и поддержку.

Мне говорят, что власть перед выборами использует русскую тему. А где? Я вижу, что есть депутат Пётр Толстой, который тащит русскую повестку (https://t.me/petr_tolstoy). Если это предвыборная уловка, то где ж её тащат все остальные? Не вижу за крайне редким исключением.

Другие мне говорят, что Петра Толстого готовят на какую-то лидерскую позицию и потому ему поручили. Если так, то это чем плохо?

По крайней мере я вижу в Петре человека, который мог бы избраться и без такой повестки, но решил взять её себе в программу.

Я вижу, что проведены решения о запрете въезда в Россию русофобов.
Вижу, что внесены законодательные предложения по депортации мигрантов, совершивших правонарушения с запретом на дальнейший въезд и предложения по ужесточению миграционной политики. Да, это не решение всего вопроса, но это движение в правильном направлении.
Я вижу, что есть понимание вреда рынку труда, который наносит строительная олигархия. Я вижу защиту семьи в предложениях разогнать нашу прогнившую систему опеки и создания новой службы с нуля, на других принципах и с другими людьми. Вижу, что Пётр Толстой торпедирует все предложения левой западной повестки в области семейного законодательства, которые пытаются продвинуть даже через правительство.
И мне приятно, что Толстой не забыл тему воссоединения русских земель. Он русский ястреб.

Простите, а русский правый должен ради протеста быть вот против депутата с такой повесткой? Это же сумасшествие какое-то тогда, шизофрения.

Я встречался не под камеры с Петром Толстым и мы откровенно обсуждали проблемы страны, особенно региональную политику, демографию.
Могу сказать по итогам встречи, что нам надо в Госдуме 50 депутатов как Толстой, а лучше 250.

Давайте голосовать за программу и ценности. И если не поощрять политиков с такой программой прямо сейчас, то мы дестимулируем остальных от перехода на сторону добра.

Нам нужно русское разумное голосование! Пора меняться.


Tags: прогнозы и предсказания, третий путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Дневник обозревателя

    Царьград предупреждает: ХОЛМОГОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О "ФАЗЕ ДОБИВАНИЯ" РОССИИ ПОСЛЕ АМНИСТИИ МИГРАНТОВ Блогер и публицист Егор Холмогоров,…

  • Дневник обозревателя

    Немного об истинных причинах большой смертности в РФ, но особенно в русских регионах. Официально всё списывается на пандемию коронавируса, а также на…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments