garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты советского времени (топонимика, названия улиц, фальшивые советские памятники, мавзолей ленина и прочие артефакты советчины).
Для национально беспамятных обывателей эта тема может показаться каким то сущим пустяком. Какая разница в том, как названы улицы городов, какое значение имеет то обстоятельство, что во многих так называемых нацавтономиях 88% русских, нам бы главное "хорошо жить" и "иметь достойную работу с хорошей зарплатой", а также чтобы исчезли опасные азиатские мигранты с их криминалом.
Однако в том то и дело, что без устранения этих якобы "пустяковых" артефактов советчины никогда не будет ни хорошей жизни, ни достойной зарплаты, ни единого для всех русского правового пространства.

https://t.me/grigorov_prav/909 тк Правый Григоров

На "таблички" и дерусификацию в Казахстане (Южном Урале и Южной Сибири) Россия пока прямо повлиять не может. Но когда дерусификация начинается прямо в Карелии, прямо региональными властями, то что это?

- Хoтелoсь бы, так сказать, в oбщих чертах пoнять, чтo ему нужнo.
- Да пoнять егo, надежа-царь, немудренo. Они Кемскую вoлoсть требуют.
Вoевали, гoвoрят, так пoдай ее сюда!
- Чтo, чтo? Кемскую вoлoсть? Пусть забирают на здoрoвье! Я-тo думал, гoспoди!
- Как же этo так, кoрмилец?
- Царь знает, чтo делает! Гoсударствo не oбеднеет! Забирайте! Забирайте!
- Не вели казнить, великий гoсударь, вели слoвo мoлвить!
Да ты чтo, сукин сын, самoзванец, казенные земли разбазариваешь?
Так никаких вoлoстей не напасешься!

Кемь, помянутая в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" как раз в Карелии, если кто не знает.

Чудом, финским чудом буквально, в 20-м веке Карелия сохранилась в составе России. В 1940-1956 году существовала Карело-Финская ССР как республика, имеющая право на выход из СССР. Конечно первоначальной задумкой было при случае присоединить Финляндию, воссоединить народы. Про грядущий 1991 год никто не думал. С другой стороны радикальные финские организации требовали вернуть земли возвращённые в состав России по итогам финской войны 1939-1940 года. В 1956 году по просьбе нового руководства Финляндии СССР понизил статус республики до автономной в составе РСФСР, чтобы успокоить Финляндию, что мы не собираемся её присоединять.

Нет никаких сомнений, сохранись Карелия как союзная республика до 1991 года, сегодня это было бы иностранное государство, претендующее на вступление в ЕС и на "воссоединение" в составе Финляндии, примерно как правительство Марии Санду хочет затащить Молдавию в состав Румынии.

В общем сидели бы мы без Карелии, Петрозаводск был бы заграницей, а Мурманская область не имела бы сухопутной границы с Россией как и Калининградская область.

https://www.youtube.com/watch?v=uejNbt1d_9I

Об угрозах целостности России руками региональных чиновников Карелии Егор Холмогоров (https://t.me/holmogortalks) в эфире Russia Today:

"В Карелии наивысший из всех автономий процент русских, за исключением Еврейской автономной области. Но так как субъект федерации называется республика Карелия, то чиновники вынуждены поддерживать осмысленность её существования. Искать карел под кроватью, изображать нерусскость в совершенно русской среде.

Такова неумолимая логика (постсоветской) бюрократиии. Это ведь только Россия не может быть русской, это ведь только Вологодская область с её 93% русских обязана быть «многонациональной». Карелия обязана быть «карельской», то есть не-Русской. Хакассия с её 80% русских обязана быть «хакасской». Даже Еврейская Автономная Область обязана быть «еврейской», о чем нам сообщают вывески на вокзале Биробиджана.

Но Еврейская Автономная область, по счастью, не граничит с Израилем. А вот Карелия граничит с Финляндией, где есть полно экстремистских партий и групп, мечтающих о Великой Финляндии и уверенных, что карелы – это оккупированные русскими финны.

От того, что вы станете дерусифицировать карел – никаких самостоятельных карел не появится. Они просто будут ассимилированы финнами. И на это будет работать колбасно-шенгенский фактор. То есть чиновники, развешивающие на улицах русского города Петрозаводска латиноязычные таблички, это не ревнители национальной культуры и не распильщики. Это преступники. Причем они даже не сепаратисты – они пособники иностранного империализма, в данном случае – финского империализма."

"Конечно демографически ситуацию в Карелии уже никак и никому переломить не удастся. 88% русских, 7% карелов, абсолютное большинство из которых тоже конечно никаких сепаратистских наклонностей не имеет и считают себя русскими карелами. Но при помощи табличечной политики вполне можно сформировать у русских ощущение, что они здесь чужие, что они здесь «пришлые», что они на эту землю не имеют никакого права, что, конечно, абсолютная ложь."


Tags: миграция и русский вопрос
Subscribe

  • Исторический документ

    Оригинал взят у misssing_link в Режим создаёт нового Солженицына - себе на голову. . Последнее слово Даниила Константинова войдёт в…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Дневник обозревателя

    Царьград предупреждает: ХОЛМОГОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О "ФАЗЕ ДОБИВАНИЯ" РОССИИ ПОСЛЕ АМНИСТИИ МИГРАНТОВ Блогер и публицист Егор Холмогоров,…

  • Дневник обозревателя

    Немного об истинных причинах большой смертности в РФ, но особенно в русских регионах. Официально всё списывается на пандемию коронавируса, а также на…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment