garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Ещё один интересный прогноз. Для одних он может показаться слишком пессимистичным, а для других - слишком объективистским. Но в целом, довольно трезвый анализ, вряд ли в ближайшее время можно ожидать серьёзных потрясений.

https://t.me/obrazbuduschego2/5970

[Переслано из Русский Демиург]
На самом деле в грядущих думских выборах никакой интриги нет, результат заранее предсказан и будет соответствовать прогнозу. Будет это 4 или 5 партий (за счёт «Новых людей»), значения не имеет. Дума будет консервативной, ибо её задача – консервировать ситуацию на период трансфера. Любые другие задачи будут сопутствующими.

Момент проведения выборов президента – это момент атаки Запада на политическую систему России. И не просто информационных вбросов и протестных митингов. Это период скоординированных действий по всем фронтам, главный из которых – ближайшее окружение президента и влиятельные политические группы в Москве.

Если представить ситуацию скоординированного действия на расшатывание ситуации в момент накануне выборов, в их процессе и сразу после них, то в случае формирования антипутинской коалиции легитимацию её действиям может придать Дума в лице тех или иных оппозиционных партий или же критического меньшинства среди них.

Даже если четверть депутатов из КПРФ и СРЗП выдвинет свою протестную повестку в расчёте перехватить (или отхватить свою долю голосов) повестку (вспомним, как их руководство вдруг забегало на Болотную в период протестов «норковых шуб»), Дума в целом станет неработоспособной. Это будет означать парламентский кризис в момент президентских выборов. То есть полный паралич всех легитимных институтов власти и погружение страны в анархию или диктатуру.

Для Запада оба варианта идеальны, так как означают его решающую роль в легитимации той силы, которая будет приведена к власти с помощью финансового и медийно-политического ресурса. В стране усилиями либералов накоплен значительный потенциал недовольства, поэтому в случае революционной ситуации бочки с сухим порохом будут найдены и подожжены.

Не допустить этого сценария может лишь управляемое из Кремля политическое большинство парламента. Составить это большинство может лишь партия власти. Именно потому Путин сейчас бросает все свои личные ресурсы на поддержку «Единой России». Он лично посещает её съезды, инициирует популистские решения и делегирует туда самых популярных политических игроков.

Ничего неправильного в этом нет: выборы – самое время для популизма. Тот, кто этого не понимает, проиграет. Можно публично отрекаться от популизма, но это лишь означает популизм более тонкий. Все лозунги всех думских партий – популизм. Потому что единственной политической правдой является тезис «Поживём – увидим», но кто же с этим ходит на выборы? И тем более надеется их выиграть?

Все реформы политической системы логично перенесены на потом. Здесь и сейчас весь ресурс системы брошен на её стабилизацию в предсказуемой конфигурации. В этом и сила, и слабость власти. На этом будут выезжать и в это будут бить.

Как нам относиться к тому, что в Думе не будет релевантных политических партий? Нормально относиться. Когда главные политические силы формируются улицей, это гарантия, что состав парламента будет сформирован теми, кто влил туда больше всех денег. А это Майдан в чистом виде. Когда начнётся конкурс «политических инвестиций», Запад всегда выйдет победителем по естественным причинам.

Политические реформы в России проводятся поэтапно. Курочка по зёрнышку клюёт. Склюёт по два – подавится. Тем, кто уже раз пережил Верховный Совет СССР нужно помнить, что там всплывают собчаки и ельцины. Ничего другого на этой поляне вырасти не может.

Ротация элиты в России может быть осуществлена исключительно сверху. И исключительно на планомерной основе. Попытки поднять крик на эту тему означают, что кто-то хочет вломиться к кормушке, оттеснив других локтями. Что получается в результате, видим по Украине с её вечными девяностыми.

Так что не Дума будет формировать власть, а власть Думу. И это хорошо. Потому что без Думы мы проживём, а вот без власти нет. Если мы не хотим очередных 17-х и 90-х, важно понимать: Россия (независимо от названия) – это монархия, а не республика. Пассионарность – состояние, нужное для сноса здания. Для строительства набирают других героев.


Tags: прогнозы и предсказания
Subscribe

  • Исторический документ

    Оригинал взят у misssing_link в Режим создаёт нового Солженицына - себе на голову. . Последнее слово Даниила Константинова войдёт в…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Дневник обозревателя

    Царьград предупреждает: ХОЛМОГОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О "ФАЗЕ ДОБИВАНИЯ" РОССИИ ПОСЛЕ АМНИСТИИ МИГРАНТОВ Блогер и публицист Егор Холмогоров,…

  • Дневник обозревателя

    Немного об истинных причинах большой смертности в РФ, но особенно в русских регионах. Официально всё списывается на пандемию коронавируса, а также на…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments