garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Немного о старой исторической загадке, раскрыть достоверно которую вряд ли когда-нибудь удастся, однако вполне возможно установить некоторые правдоподобные версии.
Тему так называемого "дела врачей" в довольно интересном ключе поднял в Дзене канал Часовой истории: "Сталин посылал за лекарствами в обычную аптеку, а то, что оставлял кремлевский врач, выкидывал" - https://zen.yandex.ru/media/id/5f009eab84a801506ee3ccfa/stalin-posylal-za-lekarstvami-v-obychnuiu-apteku-a-to-chto-ostavlial-kremlevskii-vrach-vykidyval-613060baa6ac7438ea945375

Суть статьи состоит в том, что смерть Сталина не была случайной, но его окружение через кремлёвских врачей помогло устранить вождя, который по многим неоспоримым сигналам, готовил очередную чистку над старой гвардией, во главе которой стоял Берия.
Однако группировка Берии, Маленкова и Хрущёва сумела опередить Сталина через содействие кремлёвских врачей, которых по чисто тактическим соображениям Сталин в своём последнем репрессивном проекте решил изобразить как часть некоего еврейско-сионистского заговора.
Не углубляясь в сложные и путанные истор. детали (о которых написаны многие тома исследований), лишь заметил бы, что подозрения Сталина против элитных кремлёвских врачей были весьма небезосновательными (на что и делается упор в статье на Дзене).
Старый интриган-беспредельщик как никто иной знал, что все элитные кремлёвские врачи были одновременно штатными сотрудниками спецслужб сверху донизу, но готовясь устранить Берию он хорошо понимал, что тот имеет свою агентуру в этой среде, особенно среди медицинских авторитетов. - Именно поэтому Сталин и не доверял врачам и выбрасывал прописанные ему лекарства, что впрочем его не спасло.
Но не доверял он врача не только по этой причине, но сам он через посредников частенько использовал этих же самых врачей в своих многочисленных тёмных делах по устранению неугодных ему лиц. Можно вспомнить странные смерти Фрунзе, Горького и других. Но особенно и прежде всего смерть близкого соратника и приближённого в период война руководителя Ленинграда Жданова. То что его странная смерть в 52года в 1948г. была прямым результатом намеренно поставленного ошибочного диагноза сейчас не вызывает никакого сомнения у историков. О всех драматических перипетиях конфликта рядового кардиолога Тимашук с авторитетами - проф. В. Н. Виноградов, В. X. Василенко и П. И. Егоров (кстати, здесь нет ни одного еврея ) - хорошо написано в статье "Больного посмотрел мельком и допустил ошибку в диагнозе" - https://www.kommersant.ru/doc/1638048
Коротко говоря, согласно рентгеновским снимкам и ясным клиническим показаниям был очевиден инфаркт у больного Жданова, что потом и было подтверждено вскрытием. Однако кремлёвский светило проф. Виноградов настоял вопреки протестам Тимашук на заведомо ложном диагнозе, подписывать который она долго отказывалась, но под угрозой увольнения всё же согласилась. Как добросовестный врач, она тем не менее написала докладную в кремлёвскую канцелярию со своими доводами о несогласии с официальным диагнозом.
Но вот странность, на эту докладную записку не было никакой реакции со стороны Сталина, но вдруг ВСПОМНИЛ он об ней только тогда, когда задумал устранение Берии и оставшейся старой гвардии.
Иными словами, проф. Виноградов через посредство тогда послушного ему Берии выполнял инструкцию Сталина по "тихому" устранению Жданова, - и иного объяснения просто быть не может! (Таким способом, Сталин действовал всегда, о чём очень живописно рассказано его беглым секретарём Баженовым.)
Вторым важным доводом в пользу этой версии служит то обстоятельство, что сразу же после смерти Жданова начались свирепые и кровавые репрессии против ленинградской группы русофильской партноменклатуры (знаменитое Ленинградское дело). Ведь вся эта новая и молодая номенклатура, чисто русская, была тесно связана со Ждановым...
В 1949г. Сталин при содействии старой гвардии, то бишь Берии, Маленкова и других кремлёвцев, провёл свою последнюю массовую кровавую чистку партийного аппарата, освобождая правящую новенклатуру от всякого про-русского элемента! Однако от своей старой братвы тиран избавится уже не смог и его заслужено постигла Божья кара...

(О Ленинградском деле можно почитать в статье: «Ленинградское дело» - http://www.moskvam.ru/publications/publication_1089.html. - В процессе этих репресий пострадали десятки тысяч русофильских партработников, вот почему у нас не нашлось своего условного Назарбаева, а остались лишь одни ельцины и им подобные.)

Что можно сказать в итоге? Советчина - как она есть на самом деле, является совершенно умонепостижимой клоакой, в которой совокупились все мыслимые и немыслимые преступления, интриги и самые низменные страсти. - Но о которых мы знаем достоверно лишь самую малость, а большая часть так и остаётся не раскрытой до конца.
По сравнению с этим периодом российской истории все известные шекспировские страсти и трагедии покажутся лишь легкомысленным детским лепетом.


Tags: размышлизмы, советчина как она есть, сталинский террор, тайны кремлёвского двора
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Тема: реанимация советчины, её подлинные истоки, в чём должны состоять задачи и ценности современной Белой идеи. почему правящая постсоветская элита…

  • Дневник обозревателя

    Зловещий и гротескный пример современного трансгуманизма в Германии, который в своей пятничной утренней передачи на радио КП немного потроллил Сергей…

  • Дневник обозревателя

    МАРДАН - https://t.me/mardanaka/6214 «СДС-Уголь» принадлежит семье первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной…

  • Дневник обозревателя

    Малозамеченное событие в СМИ, однако с большими и опасными смыслами. МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Собравшиеся в четверг у посольства Таджикистана в…

  • Дневник обозревателя

    Хорошая новость. Путин снял Калашникова с поста главы ФСИН. Президент России Владимир Путин снял с поста главы ФСИН РФ Александра Калашникова,…

  • Дневник обозревателя

    Монреальская Иверская икона Божией Матери Сегодня празднование — 11 (24) ноября — день начала мироточения. Акафист Иверской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments