garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

В связи с последними громкими разоблачениями в медийном пространстве русофобии в странах Средней Азии многие обозреватели гадают над вопросом, насколько искренни эти разоблачения и не являются ли они лишь предвыборной приманкой со стороны АП. Эти сомнения резонны, однако следует заметить, что раньше ничего подобного никогда не было. Унижали и притесняли русских всегда, но в большое медийное пространство эту тему не допускали. Говорить же об искренности намерений нынешней волны разоблачений не очень серьёзно. В политике такого понятия как искренность не имеется, а всегда действует принцип целесообразности и неодолимых обстоятельств. Поэтому безотносительно к дальним последствиям этой волны, её всё же следует приветствовать, впервые об ЭТОМ заговорили открыто и в официальном медийном поле.

https://t.me/rightcourse/47259
[Переслано из Бульба престолов: Biohazard]
У Олега Кашина на крайнем стриме звучало подозрение, что нынешняя кампания «русских обижают в Средней Азии» сознательно накачивается властями, т.е. Администрацией Путина. Например, крайне необычно вовлечение таких крупных медиа как Readovka. И действительно, русских в этих республиках искореняют и унижают уже очень давно.

К меня тоже есть такое ощущение, и это скорее страшно, чем приятно. Почему?

Если эта кампания поддерживается Администрацией, то это ради выборов.

Если это ради выборов, то русских сольют и выбросят как только эти выборы закончатся.

Для тех, кто думает, что такую волну не потушить — да бросьте.

Руководство СССР потушило гигантскую русскую волну, которую оно само разожгло в 1942 чтобы победить в ВОВ, когда выяснилось, что за коммунизм русские воевать не хотят. Во второй половине 1940-ых вернулись коренизация, дерусификация, а завершилось всё разгромом Ленинградской (русской) группы влияния в Партии, что стало одной из причин будущего развала СССР.

Руководство РФ потушило огромное пламя Русской весны. Были убиты многие командиры ополчения, карты раздела Украины превратились в разбитые мечты, признание киевской власти, запытанное прорусское движение Одессы, Николаева, Харькова и выплату транзитной дани Украине.

А уж какой-то сравнительно небольшой национальный подъём потушить будет и вовсе легко. Кран крупным медиа прикрутят, Соловьевы, Симоньян и Примаковы замолчат, начнут двигать дружбу народов и суверенитет постсоветских байств; а особо буйных (по мнению Администрации) русских, которые не поняли, что уже всё — закроют.

Советская власть всегда использует русскость выборочно, дозировано, брезгливо и тут же выбрасывает по достижению цели. А нынешняя российская власть глубоко советская.

Особенно зловещими мне кажутся слова ещё одного языкового инспектора, Кузаирова. Он сказал, что сейчас в России выборы и нужно лечь на дно, а потом снова можно будет унижать русских. Я абсолютно верю в сценарий, что Мишустин объяснил своему-казахскому коллеге: понимаешь, у нас выборы, нужно как-то завлечь этих русских дураков, а когда выборы закончатся, мы вам и прорусский актив сдадим, и дотации выделим, и квоты по ЕАЭС, извини, понимаешь, чёртовы эти русские, провались они под землю, требуют крови. И казахские власти передали своим ручным националистам, что это не навсегда, нужно лишь потерпеть. И возможно, именно Мишустин привёз разрешение на огромный срок прорусскому активисту Тайчибекову.

Особенно подозрительно то, что нет никаких движений по защите русских Молдавии, Украины, да и достижения дерусификации Беларуси никуда не делись. В Восточной Европе политикой Администрации Путина во многом управляет Германия, отстаивающая суверенитет республик от России, и тут возможности для игры, даже имитационной, куда меньше. Мутти Меркель не поймёт, а её преемник тем паче.

Законопроект Хинштейна без всякого упоминания русских, гонений на русский язык и культуру, и его объяснения на КП, что Россия многонациональная страна и русских выделять в законе о русофобии никто не будет (!) — тоже похоже на нейтрализацию кампании уже в ближайшей перспективе. С таким законом защищать русских явно не выйдет.

Подозрительно и отсутствие реальных мер против мигрантов-инородцев.

Разумеется, сдвиги в русском национальном самосознании происходят так или иначе, даже если эта кампания накачивается управляемо. Потому что все эти вещи и взгляды, реакции на события вполне себе востребованы и реальны. Но увы, даже реальное русское пламя можно потушить, если понадобится — репрессиями.

После слива Русской весны в 2014-15 и провала присоединения Беларуси в 2019-20 русские должны быть начеку и всегда исходить из двойной игры советской власти.

Пока русские не увидят необратимые шаги по ликвидации Украины и присоединению Беларуси, а также по ограничению миграции среднеазиатов и этнопреступности — на мой взгляд, ни о какой поддержке президента и правящей партии и речи идти не может.

Русские слишком хорошо помнят кровавый, железный привкус предательства, и власть, что предала — она та же самая.


Tags: информация для размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments