garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Трудно обойти вниманием некоторые актуальные события последних дней. Эти события стали основной темой в правой блогосфере и телеграм-каналах, и даже Иван Миронов на радио КП, сегодня, в пятничной передаче остро прореагировал на них.


https://t.me/grigorov_prav/830

[Переслано из Андрей Медведев]
Саша, вот каждый раз, когда наши дежурные горлопаны-патриоты, начинают гордо говорить "вон, что в Европе происходит с мигрантами", я понимаю, что можно упорно не замечать бревна в своем глазу, но рано или поздно глаз загноится, а потом и мозг. И тело умрет.

Это я к тому, что у нас проблема с мигрантами ( и особо дерзкими россиянами всех национальностей) выглядит не менее сложно. И чем дольше мы оттягиваем с её решением, тем сложнее будет потом разбираться с ней.

То есть вот ситуация в Новосибирске, безусловно дала понять полицейским, что доставать оружие и применять его не стоит. И я писал об этом, что так и получится. А недавний приговор суда бандитам, забившим насмерть мужика, это сигнал таким же упырям - делайте что хотите. Может суд и не хотел такого. Но получилось именно это.

Мы все про BLM да Дерека Шовина рассуждаем, а у нас вот тут, прямо под носом, все тоже самое. Говорим о беззубости европейской полиции, а у нас боец Росгвардии вместо выстрела в вооруженного гражданина(мы же не знаем чем он вооружен) обещает ему а-та-та сделать. Это что? В подобной ситуации американский коп - да, даже сейчас, на фоне всего происходящего в США - пристрелил бы на месте товарища. А прокуратура скорее всего встала бы на сторону копа. Хотя, если верить нашим турбопатриотам, там всё загнивает.

Не всё. Я потому и писал много раз - запас прочности у США приличный. Они две Перестройки переварят, не то что BLM революцию. А вот у нас какой запас прочности? Мы видимо забыли, что перенесла Родина. Всем память поотшибало.

Как еду клянчили у Европы. Как нам угрожали санкциями за ответ на агрессию террористов в Дагестане, как в 2004 году ЦРУ всерьез в докладе раскладывало распад России через 10 лет. Как люди на улицах торговали чем попало, лишь бы выжить. Зарплаты водкой, шинами, вазами и мягкими игрушками. Недавно все было-то. И много чего. Но вывезли как-то.

Вот не хватало нам сейчас из-за собственной слабости, боязливости начальников в погонах и без, стеснительности и нелепых фобий кого-то там обидеть, взять и потерять все, чего сумели достичь. А потерять запросто можем.

Много раз говорил и повторю. В России (везде вообще-то в мире, но у нас особенно) власть не может быть слабой. Люди могут простить власти её ошибки, даже неприятные, непопулярные решения, даже глупость какую и то порой простят.

Люди в России не примут никогда бездействие власти и несправедливость, порождаемую этим. Или наоборот, действиями власти. Когда выходит, что полиция или суд не защищают гражданина (по непонятным для гражданина причинам) это явная несправедливость. Не важно какой национальности жертва, какой преступник.

И при этом надо - такой вот парадокс - прекратить рассуждения, что "у преступности нет национальности". Есть. И даже в годы СССР была. Чисто русские банды, или вот ассирийская ОПГ. И ничего с ней не мог сделать даже всесильный НКВД. И коли ее не было бы, то в полиции по всему миру не создавали подразделения по борьбе с этнической преступностью.

И нельзя сказать, что у нас ничего не делают. Вон, то неонацистов задержат, то боевиков ИГ. Вопрос: а что мешает пойти дальше и разобраться с прочими явлениями, угрожающими безопасности государства? Вот прямо сразу, на месте, с помощью табельного оружия?

Так или иначе, но вот на мой скромный взгляд, случаи в Крыму или вот в Саратове требуют тщательного разбора ну уровне центральных аппаратов МВД, Росгвардии, СК и ФСБ. По практике, вмешательство Москвы обычно бодрит и просветляет.


https://t.me/sashakots/24672


Tags: миграция и русский вопрос, национальная политика, попустительство, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments