garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересная инфа, которая однако особо не поразила нашу общественность. - Впрочем, это и понятно (меньше знаешь - лучше спишь).
От капитана ФСИН до Эскобара. Где под Петербургом спрятаны подземная тюрьма и крематорий - https://www.fontanka.ru/2021/07/19/70031885/

Немного проясняющий коммент из тк Гулагу нет.
https://t.me/NetGulagu/869?comment=6207

[В ответ на Gulagu.net]

Под Санкт-Петербургом в подвале дома экс-сотрудника ФСИН журналисты обнаружили частную тюрьму и…. крематорий. Людей без судебного решения держали в камерах этого секретного изолятора и… потом сжигали. ФСБ и ФСИН сейчас заявят обязательно, что это всё - не их рук дело. Но мы знаем суть. И не надо мне тут ничего больше никогда писать про «культурная столица». В СИЗО Питера и Лен.области пресс-хаты, и помимо этого ещё вот такие чудовищные секретные учреждения.

“Стальные двери на месте, на них номера и закрытые на щеколду “кормушки”. В камерах глазки видеонаблюдения. Вход в помещение дежурного ещё зарешёчен, при входе в коридор с камерами клетка для одного человека. Место, где находился надзиратель (бетонный бортик буквой “П”), закрыто решёткой до потолка. Тогда же выяснилось, что замки в дверях - точная копия замков в “Крестах”. (Подробнее на 47news)

По данным 47news, первым собственником был петербуржец Ренат Алимзанов. Он умер 2 сентября 2018-го в возрасте 51 года. И, похоже, это только начало.
В 2004 году он ушёл на пенсию в звании капитана с должности начальника оперчасти Следственного изолятора №4 на улице Лебедева. Ещё раз - владельцем этого спецобъекта был начальник оперативного отдела СИЗО-4 УФСИН СПб, где запытали и убили Валерия Пшеничного. Более 3,5 лет следователи не могут установить виновных.


PS: А сколько ещё подобных тайн ждёт своего раскрытия?

Tags: no comments
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments