garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Интерфакс сообщает:

17 февраля 2010 года, 12:11

В пензенском храме замироточила икона Евгения Родионова, казненного за отказ снять нательный крестик

 

Пенза. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - В храме Святителя Луки при Пензенском областном онкологическом диспансере замироточила икона Евгения Родионова, казненного в Чечне в 1996 году за то, что отказался отречься от православной веры.

"Миро проступило на образе в двух местах - на одной из ладоней и там, где должен располагаться нательный крест", - сообщил журналистам настоятель храма Алексий Бурцев.

По его словам, это произошло во время вечерней службы 15 февраля. Прихожане, которые стояли рядом и молились, почувствовали незнакомый приятный аромат.

Священник отметил, что именно 15 февраля 1996 года начался стодневный плен уроженца Пензенской области Евгения Родионова в Чечне, после которого солдату, отказавшемуся сменить христианскую веру, боевики отрубили голову.


 


Subscribe

  • Чреда событий роковых

    Как обычно, — т.е. нежданно негаданно, — на первой недели Великого поста произошёл страшный теракт в Москве. Можно сказать, как и во время…

  • Дневник обозревателя

    Печальная новость. Что то нехорошее творится в «королевстве Датском». Впереди ожидается много непредвиденного и нежданного. Российский Z-«военкор»…

  • Дневник обозревателя

    Текущее: какие странные и непредвиденные события иногда происходят в мире. Весьма внезапное и крупное кровопролитие в Израиле. А где же был их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments