garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Опять о том же

Как будто бы опять возобновились старые разговоры об укрупнении регионов с целью растворения в них нацавтономий. Как представляется исполнить эту важную историческую задачу на базе троллинга ностальгии по советчине в принципе не возможно. Это возмутительное наследие русофобсклй советчины можно устранить только полностью отказываясь от советчины как своей легитимной основы и обращаяясь к базовым ценностям Исторической России.
Но по крайней мере хорошо уже то, что власти хотя бы понимают необходимость решения этой проблемы, хотя план укрупнения вряд ли может умиротворить бывшие нацавтономии с их советскими этнократическими привилегиями.

ТК Живов Реконструкция русского.

В сети обсуждают укрупнение российских регионов. Напомню, что в Кремле довольно давно заговорили о необходимости сливать крупные успешные региональные проекты с менее успешными и исторически значимыми соседями.

Часть территорий попадет непосредственно под федеральное управление без выделения федерального статуса, часть регионов сольют. Там среди первых претендентов демонтаж ЕАО.

С одной стороны территориально-национальная непропорциональная федерация - это выдумка большевиков. На большой дистанции вещь крайне вредная и опасная для России. При любом стратегическом ослаблении Москвы всегда может случиться СССР 2.0, особенно с учетом эрозии русской ойкумены, и вновь наступающей исламской и отдельно тюркской цивилизации.

Сами русские носителями государственности являются только в самом широком статистическом смысле, и не существуют ни как субъект для себя, ни как опора государственного устройства. Единственное место в России где русские являются политическим субъектом творящим мировую историю в России является Крым и Севастополь.

Государству необходимо так перестроить федерацию, чтобы совсем избавиться от национальных республик -государств, но не путем их упразднения, а путем их слияния т.е. укрупнения. Мол было у Вас национальное государство, а вот кручу- верчу, земли к Вам присоединяю и... бах вы уже просто мегасубъект в составе РФ без признаков государственности. Почему бы и нет?

С другой стороны, я вполне выступаю за федерализм. Федерализм - вещь хорошая, эффективная, устойчивая во времени, если корректно налажена. Россия - это очень большая и сложная по ментальности и составу населения страна. В ней очень и очень много скрытых противоречий.

Федерализм ей подходит, но это должен быть федерализм без национальных субъектов, вообще без претензий на государственность, и особую историко-культурную идентичность. Если хотите - унитарный федерализм. И конечно Москва должна давать этим новым регионам больше экономической и хозяйственной самостоятельности, внутри единого неизменного политического консенсуса.

Пока наш федерализм на самом деле выглядит вот как. Компания Роснефть имеет выручку в 5 трлн. и платит налогов в 2 трлн. рублей, то же и Газпром, а плата за федерализм выдается на руки собственникам Лукойла, который при идентичной с Роснефтью выручкой платит налогов раза в 4 меньше. Вот и весь современный федерализм и нацсубъектность до копейки.

Такой федерализм Россия себе позволить не может и позволять не должна. Никаких корпораций со спиной из нацреспублик быть не должно. Не должно быть никаких сталелитейных магнатов работающих полностью из оффшора, потому что их в 80-е годы андроповские завербовали на "демократизацию России". Вот это все надо убирать, и строить здоровую национальную экономику, здоровую пропорциональную федерацию без сегрегации русских, и без всяких скидок на налоги за многонациональность.

Tags: suum cuique
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments