garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Пока идут разные разговоры о либеральном активисте Дмитрии Гудкове, покинувшим РФ под давлением властей, только что были приговорены к необычайно длительным срокам два правых активиста по совершенно фантастическим обвинениям чуть ли не в "терроризме".

Коммерсант сообщает: https://www.kommersant.ru/doc/4855907

"Второй западный окружной военный суд приговорил к 15 и 10 годам колонии двух активистов националистического «Народного ополчения России» (НОР) Юрия Екишева и Павла Антонова. Мужчин обвиняют в организации деятельности террористической организации и участии в ней. Свою вину они отрицали.
Екишева признали виновным по ч. 1 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации), Антонова — по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в террористической организации). Прокурор просил приговорить их к 17 и 11 годам лишения свободы соответственно.
«Суд приговорил Юрия Екишева к 15 годам колонии строгого режима, Павла Антонова — к 10 годам колонии строгого режима»,— сообщил ТАСС представитель суда."

- Характер показательно-демонстративного и сурового приговора очевиден.
В данном случае - такие срока дают "не за что", а "потому что". - Если с либеральной тусовкой можно немного демонстрировать некую формальную законность, то с правыми активистами, за которыми не имеется никакой медийной поддержки, церемониться не будут. - Таков назидательно-воспитательный посыл властей предержащих (вне-системному) правому направлению, если оно вдруг по недомыслию захочет поиграть на чужом политическом поле.


Tags: запреты и репрессии, информация для размышления, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment