garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Азербайджанский вопрос как продолжение и последствие советской национальной политики.

https://t.me/russianfuture/7714

[Переслано из Старая площадь]
Последний год в России стал актуален азербайджанский вопрос.

С начала Второй Карабахской войны в азербайджанской диаспоре идёт волна националистического угара, которая выплеснулась на улицы российских городов в виде тысяч сигналящих машин с флагами Азербайджана, в русскоязычный интернет в виде миллионов постов и комментов, разжигающих национальную рознь и призывающих к расправе как над армянами, так и над русскими.

К удивлению россиян, эти ночные парады и нацистские призывы не кончились массовыми посадками, жесткими разгонами и депортациями. То есть теми мерами, которые постоянно применяются к большинству населения России в случае подобных эксцессов.

Второй виток противостояния диаспоры и лабильного российского законодательства развивается у нас на глазах, когда оборзевшие от безнаказанности азербайджанцы подумали, что УК РФ не для них писан и решили запрессовать новосибирских правоохранителей. И, даже несмотря на то, что инцидент с непреднамеренным убийством сопротивляющегося задержанию азербайджанского лихача, взяли под свой контроль федеральные структуры, арестовали непосредственных участников, выпустили под свидетельскую охрану ДПСников, основной массе угрожавших расправой полицейским и их семьям ничего не было, к тысячам беснующимся в интернете не применят никаких санкций, сотни других менее резонансных дел с участием представителей этой диаспоры прямо сейчас заминают и будут заминать в регионах.

Объясняется это просто. Азербайджанцы самая влиятельная и многочисленная диаспора практически в любом регионе РФ. Эти люди там не вчера появились и начали свой не всегда законный бизнес с конца 80-х и 90-х годов, а значит органически связаны с региональным политическим истеблишментом, оказывают ему множество неоценимых услуг: азербайджанцы многочисленны и всегда дисциплинированно голосуют за указанных свыше кандидатов; держат огромные объемы торговых площадей, плотно связаны со строительным бизнесом, то есть занимаются наиболее коррупционноемким делом. Неудивительно, что глава азербайджанского землячества влиятельный человек в любом российском регионе, иногда даже более влиятельный, чем местный губернатор.

Поэтому азербайджанский вопрос в России не спонтанный, это системная проблема, которая не решается за счёт точечных вмешательств Центрального аппарата СК и Генпрокураторы.

Tags: коррупция, криминальная олигархия, положительная дискриминация, русофобоия, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Цена победы

    "Вот сволочь, в живых один остался!" Или как воевала сталинская номенклатура. Очень познавательная книга - ВАНЬКА РОТНЫЙ

  • Дневник обозревателя

    Очень знаковый и символически многозначный эпизод из истории любимого спектакля Сталина "Дни Турбиных". Этот эпизод выявляет национальные глубины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments