garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересная и познавательная лекция Андрея Баумейстера об оригинальничавшем философе советского периода Александре Александровиче Зиновьеве (1922-2006). Диссидент антисоветчик и диссидент неосталинист, интернационалист, и одновременно ярый антизападник.
Исключительно противоречивая и яркая личность вечного бунтаря подростка, всегда не согласного с господствующим в обществе мировоззренческим трендом. - https://youtu.be/SXvMbSY1Xpc

Но что же всё таки то нечто общее, изнутри объединяющее все составные и столь разнообразные части философа Зиновьева? - С моей точки зрения, это подспудная смердяковщина (в хорошем смысле слова, т.е.духовная безотцовщина!).
Да, Зиновьев не был потомком расово чистого "малого народа", однако дух совкового коллективного "Шарикова" поразил его как проказа изнутри, впрочем как и очень многих представителей из этнически русских Того Совкового Периода. (Ныне это очень хорошо заметно.)
Иными словами, он никогда не был русским по духу, а не по происхождению или генам.
Его никогда не волновали и не трогали русские могилы ("любовь к отеческим гробам") и русские предания, не говоря уже о национальной религии. Это был классический, хотя и очень по своему оригинальный человек чисто советского типа (но без всякой идеологической тенденциозности, т.е. чисто по своему внутреннему менталитету).


Tags: диссиденщина, малый народ, советские мифы, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Может быть, пока ещё рано делать какие-либо окончательные выводы, однако события в Крыму вызывают очень серьёзный скепсис. Все эти оппереточные…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли от тк Толковаль, несмотря на свой умеренно левый профиль и беспочвенные иллюзии по отношению к так называемому "советскому проекту'.…

  • Дневник обозревателя

    Трудно обойти вниманием некоторые актуальные события последних дней. Эти события стали основной темой в правой блогосфере и телеграм-каналах, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments