garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Трезвые выводы, хотя и малоутешительные.

https://t.me/czartv/1038
[Переслано из Спутник и Погром]
На страницах нашего богоспасаемого издания мы почти уже в фоновом режиме рассказываем, что главная беда актуальной РФ заключается в качестве ее элит. Ведь если посадить Михаила Ефремова за руль формулического болида, то результат будет очевиден. Более того, нам даже не нужно пользоваться изящными метафорами и глубокомысленными реминисценциями для иллюстрации нашей магистральной идеи. Сама реальность неумолимо ее подтверждает, причем делает это буквально в ежедневном режиме.

Так, в новом рейтинге качества элит Россия заняла почетное 65-е место (из 151 страны). Авторами рейтинга стали швейцарский университет Санкт-Галлена и московская школа управления «Сколково». В прошлом году России заняла 23-е место, но тогда всего в список входили 32 государства.

Под элитами авторы рейтинга понимают группы влиятельных людей, использующих в работе своих компаний успешные бизнес-модели, генерирующих капиталы и способных аккумулировать власть. Качество элит определялось по четырем базовым параметрам: экономическая власть, экономическая ценность, политическая власть и политическая ценность (о правилах воспитания японской элиты в самурайскую эпоху смотреть здесь http://amp.gs/bCvO). Всего страны оценивались на основе 121 индикатора.

Среди главных проблем России были названы уровень самоубийств (145-е место), смертность от расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ (142-е место), индекс прав человека (147-е место) и индекс прав женщин (138-е место). Основными экономическими бедами РФ авторы рейтинга признали низкий рост производительности труда, безработицу и недостаток инвестиций. Таким образом, российскую политическую власть поставили на далекое 93-е место, а экономическую — на 63-е.

Столь низкая оценка качества россиянских элит вряд ли может всерьез кого-то удивить. Поразительно другое — как с таким качеством элит Российская Федерация вообще еще существует. Конечно, все это вопрос времени.
Рано или поздно Россия будет царской. Или безлюдной.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная и познавательная лекция Андрея Баумейстера об оригинальничавшем философе советского периода Александре Александровиче Зиновьеве…

  • Дневник обозревателя

    Небесспорно, но интересно. Взгляд со стороны. https://t.me/rightcourse/43808 [Переслано из Богемские манускрипты] Моя жизнь прошла на стыке трёх…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments