garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Живи и помни...



https://t.me/rightcourse/44146

[Переслано из Афанасьев]
Я люблю фотографию Николая II, на которой он, по примеру своего отца Александра III, изображен в русском лейб-гвардейском мундире. В простом орнаменте и одиноком ордене святого Владимира на груди, безусловно, есть свой смысл и своя тайна.

Он родился в день Иова многострадального - 6 мая по юлианскому календарю. За век разрыв между григорианским и юлианским календарем увеличился на день, поэтому теперь мы отмечаем день рождения Государя не 18, а 19 мая. Я считаю корректной именно эту дату. Сам Николай II неоднократно указывал на то, что рождение в день памяти великого ветхозаветного святого и страдальца Иова стало прямым указанием на то, каким будет жизненный путь последнего Русского Императора. Именно так и произошло.

Почти у всех европейских народов есть своя легенда «О короле под горой» или «Спящем герое». Подобные истории рассказывают о легендарных героях, часто сопровождаемых вооружённым отрядом преданных воином, которые спят в земных недрах — горных пещерах, на удалённых островах или даже в мире мертвых и проснутся, когда их отечество будет в опасности. Очень часто герой является исторической фигурой и военным лидером, оставившим след в истории той страны. Он проиграл свою последнюю битву и погиб в ней, но любим народом, о чем свидетельствует его присутствие в фольклоре. Легендарный король Артур, византийский император Константин XI, павший при обороне Константинополя от турок, чешский святой князь Вацлав, просветитель норвежцев и свояк Ярослава Мудрого святой Олаф Харальдссон, германские правители Фридрих Барбаросса и Фридрих II - все они воспроизводят именно этот архетип. Желающие могу смело гуглить, начиная от Википедии до серьезных академических трудов на данную тему. Ну а тем, кому лень, рекомендую просто послушать песню Арии «Кровь королей» - как по мне, очень душевно и верно получилось.
К чему я это. Николай II - самый близкий к нашему времени правитель, который полностью воспроизвел этот глубинный архетип, свойственный в первую очередь для потомков Иафета - индоевропейских народов. Я верю, что в суровое время, которое всегда где-то поблизости, Бог пошлет нам такого же правителя, связанного с Николаем II и другими святыми правителями невидимыми духовными нитями. Это обязательно произойдет, нужно лишь стремиться к тому, чтобы быть достойными этого.
С Днем рождения, Государь. Мы ждем.
Tags: Историческая Россия, легитимная власть, память св. Иова Многострадального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Дневник обозревателя

    Царьград предупреждает: ХОЛМОГОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О "ФАЗЕ ДОБИВАНИЯ" РОССИИ ПОСЛЕ АМНИСТИИ МИГРАНТОВ Блогер и публицист Егор Холмогоров,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments