garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Вот тебе так хвалимое и популярное в некоторых правых кругах так называемое классическое  nation state. Но ещё более характерные аналоги подобных анклавов можно встретить и в США. Впрочем они имеются и у нас, где они закамуфлированы под так называемые национальные автономии.
Так что же такое представляет из себя реальное, а не идеализируемое понятие nation state?

Более 90 отставных полицейских Франции написали открытое письмо президенту Эммануэлю Макрону с требованием обратить внимание на серьезную ситуацию с безопасностью в стране, сообщает РБК со ссылкой на Valeurs Actuelles.

Экс-сотрудники полиции заявили, что в стране сложилась «чрезвычайно серьезная ситуация с точки зрения безопасности и общественного спокойствия» и призвали власти это исправить. Они также настаивают на том, что во Франции должны быть «приняты меры для отвоевания страны».

Бывшие полицейские уточнили, что в некоторых местах в стране законы больше не действуют, а «агрессивные меньшинства» оспаривают власть государства.

Tags: нациестроительство, национальное государство, что есть истина?
Subscribe

  • Здравые мысли

    Здравые мысли. Процесс пробуждения национального самосознания (не путать с узко этническим трайболизмом) остановить невозможно, сколько бы…

  • Размышлизмы

    Сказано ТК Богемские манускрипты довольно складно и правдоподобное, однако затрунительно сказать,  насколько верно. Сам тот факт, что Вы называете…

  • Дневник обозревателя

    Удивительные истории и удивительные судьбы. Кажется фантастикой, однако это не придумано. https://t.me/History_of_the_Empire_Russia/3112 Татьяна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments