garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Veritas non semper latet


Издавно существует такое выражение "слово серебро, а молчанье золото", которое можно также дополнить и таким тезисом: кто много говорит, обязательно проговорится (по Фрейду ли или ещё кому - не суть важно). На весьма популярном и наверняка хорошо финансово обеспеченном медиа-ресурсе интернета под названием Грани, являющимся агрессивным пропагандистским органом полусистемной или (якобы) внесистемной либерастной оппозиции "путинскому режиму", давненько обитает в роли главного идеолога некто политолог Андрей Андреевич Пионтковский, постоянно пишуший ну просто махрово "экстремистские" статьи-обличения будто бы ненавистного ему "режима".
Иногда почитаешь этого "экстремиста",  и приходиться удивляться, как это после таких обличении он - ещё на свободе. В словах учёный политолог не стесняется, кроет наших компрадоров почём зря - и "клептократы" то они, и ворюги, и коррупционеры, и "чекисты", и чуть ли даже не национал-предатели (в серии статей резко обличает капитулянтскую политику в отношении Китая). Причём многие его обличения подчас достаточно обоснованны, хотя для политолога всё это подаётся с чрезмерной эмоциональностью. Впрочем,  последнее понятно, ведь Пионтковский состоит в руководстве либер-оппозиционного "Яблока", и по сути дела под видом политологии занимается самой обычной партийной пропагандой. Нечего и говорить, что за десятую часть его обличений какого-нибудь националиста или нацбола давно бы уже по 282 статье отправили по этапу в места не столь отдалённые. Но здесь - вот странность - всё сходит с рук. Правда, попыталась  было прокуратура в 2007-8гг немного урезонить обличителя-правдоруба, но знаменитый Басманный суд полностью его оправдал, т.е. никакого "экстремизма" в обличениях "чекистской клептократии" у Пионтковского не имеется.
Следует заметить, что, несмотря на все свои грозные обличения, Пионтковский как то деликатно уклоняется от критики наших олигархов ельциновско-чубайсовского призыва, что, может быть, легко  объясняется  его социально-национальным происхождением, а возможно и близостью к авторитетным американо-израильским кругам. Но здесь мы вступаем в область конспирологических догадок и предположений, хотя несомненен факт его "юридического"  происхождения (отец Пионтковского был высокопоставленным членом Верховного Суда СССР - ну почти как у Жириновского), а ныне он сам является членом "Американского математического общества", которое конечно же от политики далеко...  http://www.peoples.ru/science/political_scientist/andrey_piontkovskiy/
Впрочем, по большому счёту всё это сущие пустяки, если не зацикливаться на пустозвонной еврейской тематике. По моему мнению, основная беда современных русских состоит не в том, что среди евреев имеется много русофобов (имеется немало и с другим настроем) , наша главная национальная беда состоит в том, что громадное количество русофобов наличествует среди самих "русских" (и даже считащих себя "националистами").
Однако, кем бы лично не являлся г.Пионтковский, к его политической роли разыгрываемого им крутого обличителя чекизма и оппозиционера, это не имеет никакого серьёзного отношения - ведь любой политик интересен в первую очередь не как человек, а как позиционируемая им определённая функция. А его функция, судя по многочисленным статьям, достаточно определённа - якобы последовательный либерал-демократ, не чуждающийся социальной и "патриотической" демагогии, и желающий только одного - системной смены режима и установления подлинной "демократии".
В своей весьма знаковой статье "Короткая медведевская оттепель" http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B693075A8CC5    Пионтковский довольно правдоподобно анализирует перипетии подковёрной борьбы внутри правящего класса между чекистами-силовиками (символизируемые словом "Путин") и системными либералами-модернизаторами, якобы группирующимися вокруг "Медведева". Я бы сказал, что его анализ не лишён остроумия и проницательности. Например, с таким выводом Пионтковского трудно не согласиться:
"Сегодня понимание исчерпанности, бесперспективности, тупиковости, обреченности, тупости, трагикомичной пошлости путинской экономической и политической системы распространяется как лесной пожар в правящей элите,и "реформаторы" из медведевского окружения говорят об этом открыто, во всяком случае, говорили до заседания Госсовета 22 января."
Также трудно не согласиться и с другим его выводом (правда, довольно банальным и очевидным):
"Реформаторы и охранители в кремлевской элите находятся в одной лодке. И им всем есть что терять при изменении политической системы. Поведение элит в критических для них ситуациях всегда определяется их интересами и коллективной политической волей.Элита не способна выдержать конкуренцию в открытом состязательном процессе, когда идет публичное обсуждение ее действий.Так что без того же Путина, если бы они все-таки решились его убрать, они и сами очень быстро потеряли бы власть. Несмотря на какие-то личные амбиции и бизнес-конфликты, все те, кто принадлежит к политической верхушке, зависимы друг от друга, и они не будут делать уступки обществу, так как потеря власти для них обернется и потерей собственности и свободы."
Что же предлагает наш правдоруб читающей интернет-публике? - Ну разумеется, полное устранение "касты клептократов" от руководства страной и "свободные выборы" как магическая панацея от всех бед. Собственно, в этом видится вся суть чаемого либерастами всех мастей страшного внесистемного переворота и так называемой "демократизации". Нет, на первом месте стоит не отмена  русофобско-фашистской 282 статьи, к принятию которой в своё время активно приложила руку пресловутое "Яблоко", не восстановление сильной системы представительной власти и местного самоуправления, не независимость судов и других правовых институтов, но вот это простенькое:  "свободные выборы" и перевыборы всё той же ельциновско-феодальной структуры власти: мэров, губернаторов, президентов и прочих начальников, вокруг которых так много обильных хлебов и так легко сделать карьеру "из грязи в князи".
Невольно возникает вопрос, а не являются ли многие наши либерастные "революционеры" по своей сути той же самой номенклатурой "второй свежести", которой вседа у нас числилась пенсионная КПРФ, только несколько иной направленности. Повидимому, чувство своей классовой неполноценности, не даёт покоя этому достаточно узкому слою, мечтающему получить свою долю компрадорского пирога.
Но на что, на какие силы,  намеревается опереться эта либерастная номенклатура второй свежести, чтобы наконец то дорваться до кормушки? - Вот здесь то, отвечая на этот самый важный политический вопрос, г.Пионтковский (совместно со своими либер-"интеллигентами" и "юристами" прокалывается по полной!
Хорошо сознавая, что не обладая никакой реальной социально-политической силой , и смертельно боясь и ненавидя коренное русское население, а также резонно опасаясь его национально-гражданского пробуждения в условиях действительно "свободных выборов", истинный сын тоталитарного советского "юриста" г.Пионтковский предлагает делать ставку на внесистемный андерграунд, взращенный теми же "чекистскими" структурами - т.е. на бандитские и хорошо финансируемые структуры так называемой "антифа". Нет, он делает ставку не на нацболов, не на ультралевых или жаждущую свободы (пока ещё нейтральную) молодёжь, но на заведомо КЕМ-ТО сконструированную банду, с которой власти ведут себя тоже очень странно, попуская ей такие вещи как убийства, погромы и избиения. И также осторожничая как и с самим "экстремистом" Пионтковским.
Во-истинну, кто много говорит - тот обязательно проговорится. Эти либерастные господа в лице Пионтковского сами себя разоблачили самым сокрушительным образом. После этих откровений каждый может видеть какой либерализм и демократия скрывается в их либерастном оскале. Точно тоже самое, что обнаружилось во время номенклатурного мятежа в кровавом Октябре 1993 года. Один к одному.
Вот его слова, которые должны будут отрезвить многие наивные головы:
"Среди всех современных политических организаций у меня лично наибольшую симпатию вызывает движение "Антифа", которое, в отличие от нас всех, болтающих, спасает сегодня честь России. Они погибают, защищая страну от фашистов, выращиваемых и опекаемых властью. Президент страны обязан был возглавить манифестацию, посвященную годовщине гибели антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Вместо этого власть жестоко разогнала марш, а омерзительный подонок, окормляющий своими "консультациями" администрацию президента, осмелился в своем выступлении на "Эхе Москвы" поставить мучеников "Антифа" на одну доску с фашистской сволочью."
Последние слова этого заклятого русофоба особенно умиляют своим простодушием. Русофоб не в силах сдержать своих эмоций.
Впрочем, за эту невольную откровенность можно сказать спасибо. Теперь мы хорошо знаем какие "демократы" скрываются за брендами либералов "Граней" и других гнилых "Яблок". Не похлещи ли эта русофобская сволочь окажется в сравнении с ныне властвующими русофобами, в случае если - не приведи Господь - ей удасться дорваться до власти...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments