garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Что такое правый или левый? - Сказано не без остроумия. Впрочем по этому поводу мнений может быть много.
Но может быть лучше сказать и так: - ничего личного, только политика.

https://t.me/rightcourse/43392

[Переслано из Национальная идея]
В нашумевшем фильме Собчак про новых правых журналист почти у каждого героя спрашивает: Путин правый или левый? И Роман Юнеман (https://t.me/big3russia), и Савва Федосеев (https://t.me/Russia_and_anvil), и Дмитрий Бастраков (https://t.me/chernaya100kitchen) ответили одинаково: Путин и не правый, и не левый.
С виду оно так и есть, но скажу всё-таки по-другому: Путин и правый, и левый, только эти свойства распределяются очень интересным образом. Любой настоящий лидер, что в бизнесе, что в политике, несёт ответственность за результаты своей деятельности. Для реализации этой ответственности лидер наделяется неким объёмом полномочий, которых должно быть достаточно для того, чтобы с лидера потом можно было спросить за результат.

Так вот, Путин левый во всём том, что касается полномочий. Жёсткий контроль над политическими движениями, давление на бизнес, глубокое регулирование экономики и опережающий рост госсектора, растущий контроль над личной сферой, ну а про безопасность, науку и медицину я уже молчу. Просто генсек, а не президент.

Но при этом Путин правый во всём, что касается ответственности. Сокращение больниц, отказ от бесплатных кружков, продлёнок и питания в школах, полиция шустрит, только когда речь идёт о попрании интересов государства (поэтому граждане не любят обращаться в полицию – чаще всего бесполезно), продление пенсионного возраста и «монетизация льгот» для старших поколений, ну и шиш с маслом бизнесу, пострадавшему от «режима повышенной готовности». Мизерные зарплаты в медицине, науке и образовании.

Левое антисоциальное государство – пожалуй, доселе невиданный зверь в политической энциклопедии.

Последняя инициатива «гаранта конституции» является отличной иллюстрацией: я, дорогие граждане, с барского плеча жалую вам выходные, ну а оплатят их воо-он те господа.

Понятное дело, что господа от такого решения просто в ахуе. Понятное дело, наверху у людей своя атмосфера, они обложились со всех сторон бюджетниками всех цветов и оттенков, наплодили все эти Роснефть, Ростех, Росмех, Росхер, Росжизнь и Россмерть. И только одно остаётся непонятным. А для чего вообще нужна такая власть?

Tags: имитация, компрадорство, что есть истина?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Во что обходится бюджет Дагестана, и во что обходится бюджет русской Ивановской области. Очень познавательная инфа. https://t.me/vesparevenge/9665…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд на два право-консервативные движения. Суть вопроса проста: кремлю не нужны никакие право-консервативные или (тем более)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments