garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Тема: что впереди?, или гадание на кофейной гуще.
Один из вероятных вариантов, если конечно не случится более крутых разворотов ближайших событий.

(Кстати, только что стало известно, что Навальный прекратил голодовку.)

https://t.me/kremlebezBashennik/21192

[Переслано из Мастер пера]
Российские власти пытаются договориться с ПАСЕ, где камнем преткновения стала ситуация с Навальным. Слуцкий заявил, что хлопать дверью не будем, а Толстой сказал, что РФ не станет выполнять требования ПАСЕ, идущие вразрез с постулатами отечественного законодательства.
Однако если освобождение узника относится к тем «красным линиям», от которых российское руководство отступать не готово, то по части требования европейцев допустить к Навальному врачей и обеспечить его лечение власть хоть и с оглядкой, но пошла навстречу ПАСЕ. Москалькова самолично отчиталась перед партнерами длинным письмом о том, что голодающему сидельцу в конце концов все же была предоставлена помощь не тюремной, а гражданской медицины. Как выясняется, Навального с этой целью позавчера даже вывозили в больницу во Владимир, где было проведено обследование и назначено лечение, которое, впрочем, еще предстоит как-то организовывать в условиях тюремного лазарета, куда после всех процедур вернули заключенного. А тут еще ПАСЕ угрожает новым требованием: допустить к Навальному свою комиссию, которая на месте и определит, как у него со здоровьем и с содержанием, и точно ли Москалькова изложила все детали. Конечно, такие гости из ПАСЕ во владимирской колонии – совсем не желанные, а потому это требование партнеров, скорее, будет проигнорировано. Едва ли до начала июня последует и освобождение Навального из колонии, что станет поводом для очередного витка конфликта в Парламентской ассамблее Совета Европы. Станет ли этот виток прологом неизбежного исключения РФ или же все-таки удастся отыскать компромиссы и наладить диалог, будет зависеть от того, как станут развиваться события. Напряженность внешнего фона пока не способствует тому, чтобы России удалось выторговать для себя пребывание в ПАСЕ на особых условиях, то есть с возможностью игнорирования тамошних правил. Ситуация складывается так, что цена места в ПАСЕ для РФ – свобода Навального, которую можно обеспечить и с сохранением лица, например, путем обмена или отправки на лечение в ту же Германию по гуманитарным соображениям. Президент РФ один раз в прошлом году уже зажигал зеленый свет для отправки своего оппонента в Берлин, поэтому второй раз психологически точно не должно быть сложнее. Тем более, в прошлый раз не было таких стимулов, как сохранение членства в ПАСЕ, а значит, важного дипломатического плацдарма для продвижения национальных интересов в Европе. А теперь такой стимул появился. Это раньше солдата на фельдмаршала не меняли, а сейчас обстановка другая, миром правят бизнес- процессы, а значит, обменные операции очень даже возможны и репутационно совсем не противопоказаны. https://t.me/kremlebezBashennik/21188

Tags: размышлизмы, смутное время, что впереди?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments