garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

В связи с дипломатическим скандалом немного интересных сведений о Чехии.

https://t.me/Andrafanaslive/2833

События в Чехии в очередной раз заставляют посмотреть на эту славянскую страну с неожиданной стороны. Какие ассоциации вызывает Чешская Республика у среднего жителя России? Пиво, жирная и вкусная кухня, красивая Прага, Карловы Вары, автомобили Шкода, знатоки еще отметят CZ как одного из лучших производителей стрелкового оружия.

А между тем Чехия - это еще и мощнейший опорный пункт по развертыванию антироссийской инфраструктуры в Восточной Европе. В Праге, например, находится центральный офис "Настоящего времени" - русскоязычного ресурса максимально прозападного и революционного толка, созданного на деньги Конгресса США при непосредственном участии "Голоса Америки".

Там же расположена и штаб-квартира Фонда Немцова.

Чехия - один из мощнейших образовательных центров Европы, заточенных именно под выходцев из СНГ (в первую очередь России, Украины и Белоруссии). Русский ютюб одно время постоянно выдавал рекламу в духе "Ты молод, хочешь жить в Европе, го в Чехию, я создал!"

Давно забытый всеми оголтелый kamikaze_d тоже осел где-то в моравских или богемских землях.

Если помните, в Чехии задержали и выдали США нашего программиста Евгения Никулина

В общем, как только Россия попыталась смоделировать общественное мнение вакциной (в Чехии по-прежнему все очень плохо с коронавирусом), ресурсные люди (скорее всего, британцы) выстрелили из всех орудий. За Чехию держатся и не отдадут нам ни пяди информационного и политического пространства.

Жду, каким будет ответ российского МИД. Даже любопытно.

[Переслано из Старше Эдды]
Вообще Чехия, одна из моих любимых стран. В отличии от неприятной, скучной и некрасивой Польши, поездка в Чехию, это всегда приятно и весело. Да и сами чехи, народ талантливый и рукастый. Симбиоз немцев и славян. Чехам просто не повезло, если смотреть в исторической ретроспективе. Сильное королевство было поглощено Священной Римской империей, язык ( Кирилл и Мефодий как раз из Чехии пришли) был подменён латинской грамматикой, сами чехи на столетия попали под власть немецких или онемеченных баронов и по сути после ярчайшего взлета Гуситских войн, чехи ничем больше себя не проявили.

Сейчас, как правильно написал уважаемый Андрей Афанасьев, чехи вновь вынуждены таскать каштаны из огня, ничего не получая взамен. И если те же поляки делают это с безумием фанатиков, прибалты от недостатка ума, то чехи просто не могут сопротивляться. Сломленный и запуганный народ. Вспомните, как технологически развитая Чехословакия, обладавшая сильной армией и великолепными оборонительными рубежами, без боя сдалась еще слабой в то время нацисткой Германии.

Вообще судьба центральной и восточной Европы ( восточной Европы, без учета России) печальна. Народы, которые проживают на этой территории, генетически не способны к нормальной государственности. Даже поляки. Их гонор, не соответствует их силам и средствам. Потому данная территория, всегда будет полем битвы между Россией, Турцией и Западом.


https://t.me/Andrafanaslive/2833


Tags: информация для размышления, между прочим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот тебе так хвалимое и популярное в некоторых правых кругах так называемое классическое  nation state. Но ещё более характерные аналоги подобных…

  • Размышлизмы

    Сказано ТК Богемские манускрипты довольно складно и правдоподобное, однако затрунительно сказать,  насколько верно. Сам тот факт, что Вы называете…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments