garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Интересная статья на дзене:
Знаки Рюриковичей, знак сокола. Урдхва-Пундра, знак, возрастом в три тысячелетия. - https://zen.yandex.ru/media/historyrus/znaki-riurikovichei-znak-sokola-urdhvapundra-znak-vozrastom-v-tri-tysiacheletiia-607473bfbef876679750535c
(Канал - Историк Античности)

Очень толково и убедительно обосновывается версия происхождения главного символа так называемых Рюриковичей, а точнее киевских князей. Вывод анализа статьи склоняется только в сторону ЮЖНОЙ версии этого геральдического знака. Ни к каким "норманнам" или варягам он не мог иметь никакого отношения. Однако ирано-сарматские корни хорошо прослеживаются.

ВЫВОД:
1. Подобный символ (трезубец) употреблялся еще в Урарту, и именно в охранительном контексте, на шлеме воина. Как видно,символ идентичен трезубцам Рюриковичей.
2. В этом же смысловом ряду находится и шлем, найденный в кургане Черная могила. Как видно, на челе шлема, также прикреплен УРДХВА-ПУНДРА.
Старейшие же изображения, найденные на территории России, относятся к истории Боспорского царства, к тамгам сарматов и знакам на Боспорских монетах.

Изображения и фото смотреть по вышеуказанной ссылке.
Tags: Drang nach Süden, ex oriente lux, знаки и символы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот тебе так хвалимое и популярное в некоторых правых кругах так называемое классическое  nation state. Но ещё более характерные аналоги подобных…

  • Размышлизмы

    Сказано ТК Богемские манускрипты довольно складно и правдоподобное, однако затрунительно сказать,  насколько верно. Сам тот факт, что Вы называете…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments