garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Продолжение темы: загадочное слово прекариат.
Наверное можно с чем то не согласиться, однако и простого ответа на поднятую проблему дать очень трудно.
Упрощая, можно сказать и так, советчина отучила людей добросовестно работать, ибо ничто так не вырабатывает глубинного отвращения к честному труда, как рабство и принудиловка во всех тоталитарных разновидностях...

https://t.me/llh_778/2394

[Переслано из Алёхин. Telega власти (Роман Алехин)]
Каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает

Именно на эту цитату натолкнула меня проблема, которую на выходных обсуждали коллеги в Кремлевском безБашеннике (https://t.me/kremlebezBashennik/20957). Очень интересный получился диалог, однако, как мне кажется, чуть-чуть не докопали до истины, хотя, на мой взгляд, ближе всех оказался автор безБашенного мнения (https://t.me/kremlebezBashennik/20971), назвавший причиной - прекариат, а попросту - "шабашники". Но, опять же, и уважаемый автор не копнул глубже, чтобы докопаться до причины и этого явления.

А причины, действительно, очень глубоко зарыты и они в той сфере, о которой сегодня как-то никто и не вспоминает - в морали и этике сегодняшних, в первую очередь - управленцев и во-вторую - работников.

Если у человека спросить: что такое деньги, то многие скажут, что деньги - это средство обмена. Средство - это важно. Однако, порок нашего сегодняшнего общества в том, что деньги из средства превратились в самоцель. То есть люди перестали задумываться о служении обществу. Не в том смысле, чтобы подчиняться или бесплатно трудиться на общество, а в том, чтобы свои знания, навыки и труд максимально использовать для создания ценности для общества, если хотите - для будущих поколений. Генри Форд, который служил обществу и сделал огромный вклад в его развитие, говорил, что жизнь бессмысленна, если не верить в то, что есть следующая жизнь, а, значит, наша миссия сделать мир лучше, чтобы следующая наша жизнь была в более совершенном мире, чем этот.
Люди отвыкли от честной работы, то есть не от честного нахождения на рабочем месте, а от работы, в которую ты вкладываешь максимально физического и умственного труда, чтобы достичь наилучшего результата. И примерно об этом ранее говорил Дмитрий Милин (https://t.me/Alekhin_Telega/3018).

Но я не хочу всю ответственность перекладывать на рабочий класс, так как управленцы, которые наделены талантом управления, еще более виноваты в том, что происходит, потому что их любовь к деньгам, отсутствие целей и социальной ответственности, которая должна сопровождать наличие таланта, а также, зачастую, низкий профессионализм, приводит к деградации всех трудовых отношений.

А что же власть? А власть и привела к деградации всех сфер в нашей стране. Во-первых, управленцам очень сложно смириться с тем, что гораздо менее профессиональные чиновники-упраленцы диктуют им правила игры, порой настолько глупые и невыполнимые, что любой шаг предпринимателя будет нарушать закон. Во-вторых, власти не смогли создать стабильную систему, при которой предприниматель может простроить миссию и, в принципе, поставить стратегические цели. Предприниматель часто и настроен на получение исключительно денег из-за того, что он не доверяет властям, которые могут завтра обратить внимание на его бизнес и не поддержать его, а попытаться присвоить себе. И, в-третьих, власти не предложили идеологии, которая бы отвечала нормам морали и этики и которую бы смогло принять общество.

Вот такая триединая проблема, которую должны решать все участники процесса, но начать должна власть - восстановив к себе доверие и создав идеологию, основанную на принципах морали и этики. В итоге, вернувшись к заголовку, надо понять, что народ сам достоин этой власти, но и власть - продолжение народа и ей удобней плыть в фарватере деньголюбия, затыкая дыры самым простым способом, в данном случае - привлечением мигрантов. Вот только этот путь для страны ведет нас ко все большей деградации не только трудовых отношений, но и человеческих.

Я благодарю коллег: Канал визионера (https://t.me/vizioner_rf/1355), Неудаща (https://t.me/dirtytatarstan/16307), КРЯполитика (https://t.me/rznpolitics/2422), Мастер Пера (https://t.me/master_pera/8446), ДВУГЛАВ (https://t.me/dvuglav/4399), Русский ноу Нейм (https://t.me/llh_778/2378), Алибабаич (https://t.me/alibaba_05/6538), Ебулдинский спец (https://t.me/EbuldinSkySpez/5810), Сибирский Цирюльник (https://t.me/sibcyrulik/4529) за наполненную дискуссию (по ссылкам мнение каждого) и, конечно, Кремлевский безБашенник (https://t.me/kremlebezBashennik), который дает площадку для ярких и интересных мнений.
Tags: интересный взгляд, мнение, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments