garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Знаки и символы

Небольшое вступление:

Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности.
Часто Историческую Россию сравнивают с образом Третьего Рима (или Нового Иерусалима - А.С. Хомяков), что соответствует её духовно-православному призванию и мировой имперской преемственности.
Однако в более узком и архаическом смысле изначальные корни нашей народности и её главного знака - Двуглавого орла, лежат ещё глубже, - в земле Малой Азии (Анатолии) и самой первой в истории арийской Империи - "Хе́ттское царство или Хатти — могущественная древняя держава в Малой Азии (около 1800—1180 годов до н. э.), созданная хеттами".
После падения Трои около 1200г. один из самых предприимчивых народов Хеттского царства, венеты, переселился в Зап. Европу, в частности, Эней (Веней) основал поселение в районе будущего Рима, другие венеты заняли важный Янтарный путь от южной Прибалтики к Адриатике. В процессе исторического развития венеты смешались со славянами и дали им одно из этнонимов - Венды, венеды.
Таким образом, осуществилась символическая преемственная связь будущего русского народа как с Первым Римом Юлия Цезаря (потомка Энея), так и Хеттской державы с её изначальным в мире государственным символом - Двуглавым орлом.



Русский отец наш Авраам из народа хеттов
(А.С.Хомяков однако считал его иранцем и приверженцем религии Зороастризма)

В этой статье я покажу, как Авраам - отец многих народов, в том числе и русского - был взят Богом из арийского племени хеттов, генетически наиболее близкого (благодаря Y-хромосоме R1a) русскому народу. Я сделаю это основываясь как на прямых свидетельствах Библии, так и на прямых свидетельствах истории и археологии.

Во многих предыдущих статьях я уже показывал, как исполнилось и исполняется самое первое в Библии пророчество о народах и царствах: пророчество о том, что из 12 сыновей Иакова, внука Авраама, возникнут великие государства, неисчислимое множество народов, вокруг которых организуются и будут вращаться все прочие народы Земли. Пророчество это исполнилось когда с падением Римской империи в 476-ом году, Западный мир стал арийской Европой - еврейским миром, в котором первенство приняли обозначенные в пророчествах "десять рогов" или "десять пальцев" - десять из двенадцати колен Израилевых. И вскоре я надеюсь поделиться с вами материалом, над которым я трудился много лет - мы увидим, какие народы Европы из каких колен произошли.



Древние хетты

Пока лишь напомню (в основном новым читателям) о двух "недостающих". Колено Иуды (современные иудеи) стоит особняком, и на протяжении почти 20 столетий находилось в рассеянии среди народов. И колено Иосифа (Ефрема) - скрытое колено, колено-спаситель, царственное колено, которое получает силу в конце времен - это пророческие "цари от восхода солнечного", Русь. А в этой публикации я скажу нечто очень новое - как для новых, так и для старых читателей.

Я давно уже говорил о том, что одним только происхождением от Авраама трудно и даже невозможно объяснить как древнюю, так и современную историю - и в частности историю славянских народов. Дело в том, что еще до формирования арийских народов из числа потомков Авраама (что произошло около 722-го года на территории современного Ирана, когда Ассирия взяла в плен 10 колен) - мы явственно видим траекторию движения и влияния арийских племен. В чем же дело?

Русский отец наш Авраам из народа хеттов
А дело в том, что, согласно Библии, Авраам сам был взят не из вакуума, не из неоткуда, а из ведущего в то время, самого блестящего, хотя и жестокого, воинственного арийского племени - семитов-хеттеев.

В книге пророка Иезекииля Бог являет этническое и историческое происхождение Израиля. Прочитаем немножко из 16-ой главы Иезекииля:

"Так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка; при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита. Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что‐нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.

И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!»"

В этой главе пророка Иезекииля Бог говорит на то, откуда взялся Израильский народ, где его истоки. Он сравнивает Израиль с брошенным ребенком согрешивших родителей, которого Бог подобрал, вырастил и сделал Своим. И матерью этого ребенка оказывается хеттеянка.

Это - не просто поэзия, образы. Бог говорит о том, как он "подобрал" Авраама. Семья Авраама, до его призвания, была частью великих в ту пору народов - амореев и хеттов (хеттеев), основавших первые мировые империи, правившие миром из Вавилона. Эти племена взяли под свой контроль и Палестину, и Средний и Ближний Восток. Интересно заметить, кстати, что гербом Хеттской империи, покорившей Вавилон, был двуглавый орел - почти точь в точь, как наш, русский. И если вы проследите происхождение русского двуглавого орла, то, да, вы придете к хеттам - к народу, из которого Бог взял Авраама.

Некоторые современные исследователи, объясняя удивительную генетическую близость левитов и славян, считают, что Авраам был потомком каких-то славянских завоевателей, которые проходили в ту пору по Ближнему Востоку. Это отчасти верно. Как верно и то, что потомки Авраама, как и должно, сохранили в своих генах это R1a славянство. И хотя я обычно делаю акцент на Аврааме, как на "курице", снесшей "славянское яйцо" (Авраам - "отец многих народов"), другая точка зрения, что Авраам - это "яйцо славянской курицы" - меня совершенно не смущает. И не противоречит тому, о чем я много писал.


Почитайте Клесова, к примеру. Он написал мне не так давно, что не согласен с тем, что я пишу о родстве славян и русских. Хотя его же цифры и его же рассуждения ведут туда же - но не доводят, по разным, и уже не научным причинам, предпосылкам. Ему легче говорить о неких пресловутых "двух Авраамах", чем признать простую и очевидную истину: что европейские, и в частности славянские народы и происходят от двенадцати сыновей внука Авраама - Иакова.

Есть много исторических, археологических маркеров, которые указывают на прямую связь и приемство между русскими и хеттеями - предками Авраама и арийцев (вышедший из Айрана, то есть современного Ирана). Сегодня я коснусь только одного из таких маркеров, который столетиями и тысячелетиями был на самом видном месте - это хеттский двуглавый орел.


Уже во втором тысячелетии до н.э. двуглавый орел являлся государственным и религиозным символом хеттского царства - великой империи древности, известной тем, что хетты первыми в истории взяли штурмом Вавилон. У хеттов двуглавый орел изображался повсюду - от элементов украшения одежды до пограничных столбов и могильных памятников.
Именно от хеттов переняли почитание двуглавого орла населявшие впоследствие Малую Азию народы - что указывало на их этническую и политическую связь с хеттеями. А от них, уже довольно поздно, в XI-XIII веках, двуглавый орел стал проникать и в византийскую символику.

Надо сказать несколько слов о древних хеттах. Согласно историков, хетты начали свои завоевания с Восточной Европы, перещли на Среднюю Азию, и там, юго-восточнее Каспийского моря, выступили как закваска этногенеза ариев, ставших, в частности, прародителями скифов как Авраамических народов, так и скифов. Вплоть до енисейских народов, которые полторы тысячи лет назад были арийцами и оставили после себя множество изображений двуглавого орла.

Двуглавый орел почитался и правящей арийской элитой династии Чингисхана. Я писал уже о том, что Великая Тартария, это средневековое Царство пресвитера Иоанна, была славянским царством, сплотившим вокруг себя многие народы. Родовым символом этой династии был двуглавый орел, который изображался на монетах, доспехах и оружии Чингизидов. Археологов находят этот символ в Сибири, и относят его к раннему и среднему средневековью.

Один из символов рода Чингизидов - двуглавый орел эпохи правления в Китае монгольской династии Юань (1271—1368). Обнаружен при раскопках в начале ХХ века на территории северо-запада современного Китая.
Один из символов рода Чингизидов - двуглавый орел эпохи правления в Китае монгольской династии Юань (1271—1368). Обнаружен при раскопках в начале ХХ века на территории северо-запада современного Китая.
Позвольте процитировать Вячеслава Манягина, его книгу "От Потопа до Рюрика," из главы Двуглавый орел прилетел к русским от татар, а не от греков. Как хеттский священный символ стал гербом Русского государства? Он пишет:

"Когда Золотая Орда распалась на десяток государств, и Великое княжество Московское стало претендовать на золотоордынское наследие в Евразии, тогда Великий князь Иван Третий и взял себе исторический символ двуглавого орла, принадлежащий прежде Чингизидам - как знак главенства на территориях, принадлежащих прежде этому царственному роду. А внук Ивана Третьего, Иван Грозный, провозгласил Московское княжество царством, и окончательно утвердил двуглавого орла как его герб - вместе с объединением под своей властью оставшихся после распада Золотой Орды государств.
Отдельный вопрос - почему я считаю, что это не орел, а иная птица. У древних хеттов она символизировала связь земного мира с божественным, на ее спине поднималась на небо мать богов, а с неба это мифическое существо с двумя головами доставляло "огонь обновления" - очищающий наш мир от грехов и возрождающий его к новой жизни божественный огонь. При этом птица сама сгорала и возрождалась. Так что ее можно идентифицировать как мифическую птицу Феникс, глядящую одной головой в прошлую жизнь, а другой - в будущую. У древних индийцев эта птица была известна под именем птицы Рух, и также часто изображалась с двумя головами."

Естественно, что в каждой империей, получавшей этническое и политическое приемство от предыдущей, этот символ обретал какой-то дополнительный смысл. В Римской империи Феникс-Рух рассматривался как Орел, и штандарты с орлом прошлись по всем завоеванным странам. Двуглавый орел-Феникс проник и в православную иконопись, создав сюжет, который отображен в 12-ой главе книге Откровения, о котором я говорил в одной из недавних своих публикаций:

"И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени".


Выводы

Почему я время от времени возвращаюсь к этой теме? Почему она мне важна, что я отрываю время от других важных дел и вновь и вновь обращаюсь к теме - русских и евреев? Почему я, христианин, подчеркивающий, что "Бог произвел все народы от одной крови", и что "нет разницы между иудеем и эллином" обращаюсь к теме национальностей - и в частности этих двух национальностей? Да потому, что Бог расы и нации не отменил, и во свидетельство о том, что Он есть Бог - Бог дал, через пророков, пророчества относительно многих наций и народов - пророчества, достигающие конца времен.

Разве не интересно это изучать? Что может быть вообще интереснее - когда ты знаешь, убедился десятки, сотни, тысячи раз, что пророчества Библии исполнялись и исполняются - пока все не исполнятся? Я, как профессиональный богослов, живу этим уже 30 лет, но вот сейчас я вижу, как история как будто зашевелилась, что те пророчества, о которых я говорил уже многие годы, и которые "спали", не подавали признаков исторического бытия - вдруг проснулись, подняли голову.

Так вот, чтобы помочь людям - в их делах, в их вере - Бог открыл людям пророчества. А чтобы эти пророчества не затерялись, не стерлись в истории, и не были превратно истолкованы (хотя это все равно происходит) - Бог привязал исполнение пророчеств к определенным действиям тех или иных народов, национальностей. Вот что важно народам знать, а не умом, деньгами или бицепсами меряться!

Поэтому, когда я, как христианин, говорю о пророчествах, говорю о народах - я делаю это не для того, чтобы "поднять" одни народы и "опустить" другие. Я делаю это просто потому, что хочу на современном русском языке поделиться с читателями хотя бы частичкой того сокровища, которое Бог приготовил для России - только руку протяни ! И что-нибудь мы обязательно протянем - или руки, или ноги.

Так вот, как евреям, так и русским - предстоит определенная историческая роль, четко обозначенная в Библии. Эта роль так же четко прослеживается и в истории. И, что самое главное, финальная историческая сцена с участием этих героев еще впереди. И блаженны те, кто ведает об этом.



Tags: вопросы идеологии, знаки и знамения, знаки и символы, легитимная власть
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments