garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Миграция и Русский вопрос

Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику, последствия которой подобно раковой опухоли грозят гибельными последствиями не только русскому народу, но и самим компрадорам.

https://t.me/kremlebezBashennik/20961
[Переслано из Канал визионера (Игорь Семенов)]
Дмитрий Дризе в КББ (https://t.me/kremlebezBashennik/20957) удивляется, зачем России срочно понадобились мигранты, если главные проблемы в стране – это бедность и безработица (при этом работать некому).

На каком уровне находятся в стране «думающие центры», если известные журналисты задаются вопросами в столь архаичной форме - "думать" не хочется.

Если бы именно бедность была главной социальной проблемой в стране, проблем с рабочей силой не было бы - все бы вкалывали за кусок хлеба. Если бы безработица в стране была бы главной проблемой, на биржах труда было бы не протолкнуться и мигранты бы не потребовались.

Реальные социальные проблемы "почему-то" прямо не называются в наших ведущих медиа. Это не бедность, а катастрофическое социальное неравенство (внутри страны и по сравнению с европейскими странами), порождающее в низах ощущение нищеты. И, опять же, не безработица, а неравенство при устройстве на престижную (оплачиваемую выше средней) работу, то есть не работающая вертикальная социальная мобильность, создает ощущение профессиональной невостребованности у молодежи, да и у пожилых.

Мигранты с юга (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия) заполонили Россию, экономически поддерживая её сейчас "снизу". И этот процесс объективной необходимости и его не остановить. Но что будет завтра, когда динамичные, пассионарные бывшие среднеазиатские мигранты, скрепленные крепкой верой и семейными традициями, их дети и общины, окажутся не в самом снизу, а "сверху" по отношению к бедной российской массе, как это фактически уже произошло с кавказской волной миграции в русских регионах России? А произойдет это совсем в других масштабах и уже с другими последствиями.

Задаваться вопросами о будущем сейчас не принято. Почему-то считается, что наши силовики разберутся с диаспорами. Но что будет, когда их этический состав поменяется также, как поменялся сейчас в Москве, к примеру, состав медперсонала в поликлиниках?

В России посмеиваются над Европой, которую ждет мол победа джихада. Но как готовятся к будущему в самой России? Какие и как ставятся "главные вопросы"? Какой социальный, культурный, исторический синтез, интеграция или дезинтеграция "случится" с нами?

https://t.me/kremlebezBashennik/20962
[Переслано из Мастер пера]
Мигранты из тех государств, где уровень жизни еще ниже российского, потому так востребованы в РФ даже на фоне собственной безработицы, что само по себе использование этого стороннего людского ресурса является выгодным бизнесом. От среднеазиатских республик в Москве даже имеются спецпредставители по вопросу поставок своих мигрантов. Такой спецпредставитель на днях сообщил, что одна только строительная группа ПИК подала заявку на 10 тысяч пар рабочих рук из Таджикистана и Узбекистана. Это выгодно как поставщикам рабочей силы, так и принимающей стороне, поскольку позволяет экономить на зарплате и содержании (бытовых условиях) таких трудовых коллективов, согласных массово проживать в бытовках- времянках, без удобств и питаясь дешевыми пельменями. По сути, с отменой советской системы использования труда осужденных на стройках народного хозяйства мигранты заменили этот контингент для многих сфер российской экономики. Если россиян называют новой нефтью, то гастарбайтеры воспринимаются еще более экономичным видом топлива для жерновов суверенного капитализма. Как сказал один из предпринимателей, трудовые мигранты – это промежуточный этап переходного периода от былой массовой занятости населения к роботизации производственных процессов. Экономика РФ со всеми нюансами кризиса , налогообложения и политического на нее влияния чем дальше, тем больше представляет собой систему, функционирующую на обогащение определенного сегмента с минимизацией затрат. В этой системе не остается места значительному большинству граждан, привыкших жить наемным трудом. Про былые планы создания 25 млн новых рабочих мест в РФ никто сверху уже давно не вспоминает. Более- менее уверенно чувствуют себя бюджетники, которым худо-бедно, но государство выделяет скромные зарплаты. Все остальные, кому не повезло влиться в коллективы бюджетных структур, маргинализируются и превращаются в лишних людей. Это распространяется на работоспособных граждан всех возрастов, включая и молодежь, которая особенно остро воспринимает такое положение вещей и невозможность самореализации. Выходом могло бы стать, как и везде в мире, стимулирование государством частного предпринимательства и малого бизнеса, но в условиях РФ это направление стагнирует, подвергаясь давлению со стороны силовых администраторов и не ощущая практически никакой политической поддержки властей, не заинтересованных ни в чем, кроме продвижения госкапитализма.
Такая уродливая модель, где, с одной стороны, экономика поглощает мигрантов, а, с другой стороны, отвергает собственных граждан, губительна для страны, ставит ее на грань выживания, чем и занимаются с переменным успехом десятки миллионов россиян. https://t.me/kremlebezBashennik/20957


Tags: геноцид, миграция и русский вопрос, миграция-окупация, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот тебе так хвалимое и популярное в некоторых правых кругах так называемое классическое  nation state. Но ещё более характерные аналоги подобных…

  • Размышлизмы

    Сказано ТК Богемские манускрипты довольно складно и правдоподобное, однако затрунительно сказать,  насколько верно. Сам тот факт, что Вы называете…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments