garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем. Сказано не без остроумия, хотя и несколько туманно.
ТК Богемские манускрипты

https://t.me/bohemian_manuscripts/100
Сначала перестроечная пресса обзавелась манерой называть жёстких коммунистов консерваторами. Казалось, большего издевательства над здравым смыслом (и большего оскорбления для консерваторов) и придумать-то невозможно. Но это было только начало. Дальше пошло-поехало. Компрадоров стали называть либералами, демагогов - патриотами, патриотов - националистами, националистов - нацистами, русских - россиянами. Какая-то вздорная баба (кажется, агент-провокатор) сказала, что демократия - это диктатура демократов. Hевероятно, но её принялись цитировать. Слова, имеющие во всём мире вполне определённый смысл, утратили его в РФ.

#bohemicus

(2011)

https://t.me/bohemian_manuscripts/101
Не знаю, как у других, а у меня политические воззрения являются органическим продолжением эстетического вкуса и бытовых привычек. Консерватизм - это состояние души и образ жизни. Я не поклонник (и это мягко сказано) современного искусства. Последний художественный стиль, принимаемый мною безоговорочно - ар-нуво. С оговорками - ар-деко. Всё, что было потом - не для меня. Моя частная жизнь тоже строится по канонам, утвердившимся задолго до нашей эпохи. К мясу красное, к рыбе белое. Летом варить варенье, зимой пить с ним чай. Жена дома, муж на работе. Богу Богово, кесарю кесарево.

#bohemicus

(2011)

https://t.me/bohemian_manuscripts/102
(Но возможно
Нет, "национальной революции", которой чают многие ЖЖ-исты, не будет. Не будет ни штурма Кремля, ни люстраций, ни чисток по национальному признаку. Просто сменится цвет времени. Те самые люди, которые сегодня составляют "Единую Россию", как-то незаметно изменят лексику. Из их речи куда-то денутся россияне, и вместо них появятся русские. И говорить о русских они станут исключительно в восхищённых тонах. Этo конформисты. Они всегда только ждут сигнала для смены цвета. Самым пламенным идеологом русского национализма станет какой-нибудь Ципко. Если доживёт и не впадёт в маразм окончательно. Кто побывал коммунистом, демократом и патриoтом, тому через 10 лет будет прямая дорога в националисты.

#bohemicus

(2011)


Tags: #bohemicus, исправление имён, один из вариантов, что впереди?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Дневник обозревателя

    Небесспорно, но интересно. Взгляд со стороны. https://t.me/rightcourse/43808 [Переслано из Богемские манускрипты] Моя жизнь прошла на стыке трёх…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Цена победы

    "Вот сволочь, в живых один остался!" Или как воевала сталинская номенклатура. Очень познавательная книга - ВАНЬКА РОТНЫЙ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments