garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Очень важную демографическую проблему рассмотрел в своём посте историк Сергей Цветков. Действительно ли чисто религиозная составляющая радикально влияет на рождаемость и плодовитость или же всё таки следует учитывать и весь комплекс социально-хозяйственных условий?
Вопросов много, но серьёзные демографы в дальней перспективе всё же предполагают постепенное вымирание человечества после периода некоторого демографического апогея.

О чреве мусульманской женщины как «орудии порабощения христианской цивилизации»
https://sergeytsvetkov.livejournal.com/1607971.html?view=comments#t29707299



Буквально два поколения тому назад в обиходе было понятие «исламский уровень рождаемости», подразумевавший в среднем более 5 детей на женщину.

Сегодня связь между религией и рождаемостью уже не так очевидна, наглядным примером чему служит Иран. Исламская теократическая республика продемонстрировала доселе невиданное падение рождаемости: от 7 детей в 1980-х до современного уровня в 1,7 на женщину – что меньше чем во Франции или Британии. Этот случай не единичный, в ОАЭ с довольно высоким уровнем жизни 1,9 ребенка, а Турция, где на протяжении 10 лет избирают правоцентристскую силу, продвигающую традиционные ценности, — уровень 2,0. А вот родина «Хизбаллы» — Ливан – и вовсе имеет негативный коэффициент рождаемости в 1,8 ребенка (данные не совсем свежие).

Средний количественный размер мусульманского приплода упал с 4,3 детей в 1995 году до 2,9 в 2010 в мире. Демографы говорят, что к первой половине 21 столетия показатель сравняется со средним западным.

Комменты:

leonid_vlad

8 апреля 2021, 10:59:28
Зато когда сравниваешь рост населения Турецкой Республики и СССР в XX веке,
сразу видно, что дал России коммунизм.

Ответить
Свернуть

yuri_ar

8 апреля 2021, 11:42:55
можно смотреть на Иран, а можно посмотреть показатели по Германии или Франции. Тогда картина получается немного другой

Ответить
Свернуть

garden_vlad

8 апреля 2021, 11:49:21
Можно ли считать по этим данным, что угроза мусульманской рождаемости несколько преувеличена?
- Может быть и преувеличена, но вредные последствия миграции это вряд ли устраняет.

Ответить
Свернуть

Добавить комментарий


Tags: демография, миграция и русский вопрос, миграция-окупация
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Между прочим. С приближением дачного сезона. https://t.me/id_daily/5673 Валентин Сидоров (1928-2021) «На теплой земле» 1957 холст, масло.…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Дневник обозревателя

    Что и следовало ожидать. https://t.me/kremlebezBashennik/21022 [Переслано из Новая Искренность] Дмитрий Дризе заметил (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment