garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Сказано наглядно и по сути (без всякой лишней воды):

https://t.me/kremlebezBashennik/20880

[Переслано из Шулика]
Поправки в закон о просветительской деятельности помимо всего, что уже о них сказано учеными, являются поворотным моментом в российской истории еще и потому, что теперь за просветительскую деятельность будет отвечать ФСБ.
Мы ведь понимаем смысл новеллы. Формально может быть Минпросвещение будет выдавать разрешительные бумаги или Минобразования, но фактически ведь проверку соответствия лектора и лекции основам госполитики будут проводит те же самые эксперты силовиков, которые проводят экспертизы "экстремистских" постов в Интернете. Собственно, это продолжение постмодерации постов. Понятно, что никто не будет требовать бумажки на каждую лекцию. Но вот если она не понравится, тогда можно и привлечь за отсутствие бумажки. Как с постами. Вернее с репостами, когда автору исходника чуть ли не медаль дают, а тому, кто репостнул, срок.
Tags: беззаконие и произвол, советчина неискоренима, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

  • Опасные тенденции

    Процесс идет? - https://t.me/obrazbuduschego2/3537 В Белоруссии в детских садах запрещено читать книжки детям на русском языке. Притом что среди…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/nezmagar/441 Владимир Макей, глава МИД Беларуси, написал вполне искреннее обращение к министрам иностранных дел стран Евросоюза с…

  • Очередной сливной хитроплан

    Что скрывается за пустозвонным словоблудием? - Оригинал взят у vol_majya в Очередной сливной хитроплан Павел Святенков…

  • Дневник обозревателя

    Вот к чему может привести забвение и отрицание своих духовных основ. Самые оголтелые неоязычники, и якобы "националисты", становятся в ряды злейших…

  • Есть еще вопросы?

    Оригинал взят у rigort в Есть еще вопросы? У нас долго велись разговоры на тему: признает ли Путин выборы Порошенко? Сейчас мы наблюдаем…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments