garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

В последнее время в инфо-пространстве много говорят о возможной попытке Украины спровоцировать возобновление открытых военных действий и попытаться под "крышей" США захватить Донбасс. Однако по-видимому такой сценарий всё же маловероятен в силу ряда причин.

https://t.me/Taynaya_kantselyariya/1351

[Переслано из Дилетант]
Таких, к примеру, как ускорение получения жителями Республик гражданства нашей страны. В одной лишь ДНР, по словам ее руководителя Дениса Пушилина, российский паспорт к концу лета должны получить более полумиллиона человек. А это делает более, чем вероятным «абхазский сценарий», которого так опасаются на Украине в случае любых ее поползновений на «деоккупацию» региона силовыми методами. Донбасс на глазах Киева «уплывает» на Восток и процесс этот ускоряется все больше и больше. Впрочем, все эти факторы для той марионеточной администрации, которая сейчас управляет «нэзалэжной», являются глубоко вторичными. Гораздо важнее для ее представителей другое – взаимоотношения с Западом, и, прежде всего, со своими главными хозяевами, Соединенными Штатами. И вот тут все совсем скверно.

Ни одно правительство, ни один президент на «постмайданной» Украине не могут считать себя легитимными и спокойно заниматься разворовыванием остатков страны до тех пор, пока не получат «ярлык на княжение» от Вашингтона. В случае с Зеленским этого пока не произошло. Более того, имеются крайне тревожные симптомы – к примеру, в докладе Госдепа, посвященном правам человека, Украине посвящено весьма немало нелицеприятных строк. А еще, и это выглядит для Киева гораздо более угрожающе, американцы не то что прозрачно намекнули, а совершенно открытым текстом дали понять: денег не будет! Советница посольства США на Украине по вопросам экономики Меган Болдуин предельно четко заявила: администрация нынешнего президента «не видит никакой возможности для предоставления Украине гарантий на новый кредит». Да еще и добавила к этому, что «нэзалэжная» и так «имеет достаточный доступ к немалым объемам недорогого кредитования», а для того, чтобы претендовать на что-то большее, необходимо «отвечать определенным условиям».

Очевидно, в глазах Белого дома Украина таковым не отвечает. Все это в совокупности выглядит для Зеленского и его «команды» более, чем угрожающе. Тут недолго и до весьма печального финала. Скорее всего, именно в силу всего вышеперечисленного в Киеве и решили пойти на самые крайние меры из серии «Помогите, наших бьют!» Пока что, надо сказать, получается довольно неплохо – Вашингтон «расшевелился» хотя бы на уровне Госдепа и Пентагона. А там, глядишь, и сам Джо Байден снизойдет хотя бы до телефонного звонка, сам факт которого можно будет предъявлять «городу и миру» в качестве признания.
Вот это и является истинной целью творящейся сейчас кутерьмы, а никак не наступление на позиции республиканцев.



https://t.me/the_diletant/2755
Tags: информация для размышления, опасное время, что впереди?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот тебе так хвалимое и популярное в некоторых правых кругах так называемое классическое  nation state. Но ещё более характерные аналоги подобных…

  • Размышлизмы

    Сказано ТК Богемские манускрипты довольно складно и правдоподобное, однако затрунительно сказать,  насколько верно. Сам тот факт, что Вы называете…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments