garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Тревожные дни православных христиан на Святой Земле.
Православные храмы подвергаются постоянным нападениям агрессивных талмудистов-ксенофобов. Фанатичная нетерпимость к инаковерующим самая типическая черта фанатиков-иудеев:
http://mixail-a.livejournal.com/80988.html#cutid1

Надругательство над православными храмами продолжается


Надпись у стен церкви св Николая " Мы вас сожжем в Газе"

Совсем недавно вандалы отметились у стен Троицкого подворья в Иерусалиме.
http://simvol-veri.ucoz.ru/news/smertelnye_ugrozy_pravoslavnym_v_ierusalime/2009-12-12-163
Вереница надругательств над подворьем православной церкви cв. Николая, расположенной в Мигдаль ха-Эмеке становится явлением обыденным. Отец Александр почему-то призывает не обращать внимание на происки иудеев(молодежь из ортодоксальной среды).
А отец Роман,настоятель церкви и прекрасный человек,по видимому не хочет выносить сор из избы и портить отношение с властями.
Однако Мэр Иерусалима Нир Баркат дал чёткие рекомендации :
1.осуждать подобные акты
2. активнее вести воспитательную работу в среде иудейских общин, разъясняя, что такие действия противоречат закону Божию и представляют угрозу для общества.

Однако несмотря на эти успокаивающие заявления, израильские власти не принимают никаких действий против погромщиков:


"Въ Мигдаль а-Эмекѣ свыше двухъ лѣтъ существуетъ большой православный приходъ, который объединяетъ, въ основномъ, православныхъ христіанъ живущихъ на Святой Землѣ. Именно они являются основными прихожанами этого храма.
Разсказываетъ Николай Кулинскій, помощникъ отца Романа: "Когда начались возстановительныя работы въ церкви, возникли проблемы съ группой представителей мѣстной еврейской религіозной общины, возглавляемой раввиномъ Гроссманомъ". "Съ ихъ стороны были попытки помѣшать реставраціи и разгромить церковь, – говоритъ онъ. – Тѣмъ не менѣе, около двухъ лѣтъ назадъ реставраціонныя работы были завершены, церковь освятили, и приходъ началъ дѣйствовать. Попытки мѣшать православнымъ службамъ продолжались, и отецъ Романъ пошелъ къ мэру города и сумѣлъ добиться прекращенія конфликта. Около года было болѣе или менѣе спокойно. О былыхъ проблемахъ, напоминали только вмятины на двери, оставшіеся отъ камней, которые харедимъ бросали во время реставраціи".
На вопросъ корреспондента NEWSru.co.il "Есть ли свидѣтели, которые видѣли, что церковь въ ночь на 8 іюня была разгромлена именно религіозными евреями?", господинъ Кулинскій отвѣтилъ такъ: "Мы пока не знаемъ, кто это сдѣлалъ. Мы говоримъ о злоумышленникахъ, но кто они – намъ неизвѣстно. У насъ есть опредѣленныя основанія предполагать, что это дѣлъ рукъ тѣхъ, кто вредилъ церкви въ прошломъ. Но мы не хотимъ никого обвинять голословно… Мы не думаемъ, что это дѣло рукъ случайнаго хулигана – слишкомъ большой ущербъ нанесенъ, слишкомъ систематично все это было сдѣлано".
Ранѣе 28 мая, какъ передаётъ порталу IzRus отецъ Романъ, на храмъ было совершено нападеніе. По его словамъ, въ этотъ день въ церкви проходили два вѣнчанія, собрались люди изъ разныхъ городовъ. "Внезапно людей стали забрасывать яйцами, - разсказалъ отецъ Романъ. - Многіе перепугались, особенно дѣти. Мы рѣшили на время прервать церемонію и выйти на улицу. И тутъ, помимо яицъ, въ нашу сторону полетѣли камни".
 
Нѣсколько молодыхъ прихожанъ отправились въ находящійся неподалеку полицейскій участокъ. Тамъ ихъ выслушали и обѣщали выслать патруль. Однако патрульная машина не пріѣхала, а нападеніе повторилось, уже въ гораздо болѣе агрессивной формѣ. Поздно ночью, въ четвергъ, отецъ Романъ повторно обратился въ органы правопорядка. На руки ему былъ выданъ документъ о пріемѣ его заявленія. Въ пятницу на церковь напали снова, забросавъ людей камнями, полиція на очередное обращеніе не отреагировала.
 
По словамъ священнослужителя, на службахъ постоянно присутствуетъ 50-60 человѣкъ, но община гораздо больше. Въ церковь пріѣзжаютъ люди изъ Афулы, Хайфы, Нацратъ-Илита, Нагаріи. "Въ этомъ году это первое нападеніе, - отмѣтилъ отецъ Романъ, - да еще такое агрессивное. Раньше такое тоже случалось, храмъ нѣсколько разъ оскверняли. И на наши обращенія въ полиціи не отвѣчали. Наше ученіе говоритъ, что надо такія ситуаціи принимать со смиреніемъ. Поэтому мы особо не жалуемся".
 
Въ отвѣтъ на запросъ портала IzRus прессъ-служба полиціи передала устное заявленіе, сообщивъ, что въ жалобѣ, поданной прихожанами церкви, отсутствуетъ описаніе нападавшихъ. По утвержденію полиціи, "разслѣдованіе продолжается". Фактъ того, что патрульная машина на вызовъ не прибыла, прокомментированъ не былъ."

NB:    И после всей этой лавины бесспорных фактов фашиствующие русофобы-провокаторы из "Совы" имею наглость собирать тенденциозный и фальшивый "компромат" на русских "ксенофобов". Лучше бы поискали их у себя дома...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments