garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Хорошая новость

Правозащитники «Царьграда» помогли отстоять честное имя отца-священника
https://rusorel.info/pravozashhitniki-cargrada-pomogli-otstoyat-chestnoe-imya-otca-svyashhennika/

В декабре 2020 года Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении многодетных матери и отца Сергея и Ольги Смоляковых. Их обвиняли в том, что они не давали своим детям ходить в школу, учиться, а одну из дочерей подвергли сексуальному насилию. На первый взгляд, это идеальная история для статьи в каком-нибудь лево-либеральном медиа, мол, «вот что с людьми делает вера!», ведь семья Смоляковых является воцерквлённой, а отец Сергей — настоятель Никольской церкви. Но это только на первый взгляд.

Всё началось с того, что старшие сыновья, Анатолий и Михаил, поступили в местный институт имени Огарева на географический факультет. Там они познакомились с неким Владэком, который сильно на них повлиял. В 2013 году они втроем бросили университет и сбежали в Москву. Когда родители нашли и забрали своих блудных сыновей, выяснилось, что новый знакомый настроил их и против родителей, и против веры. Под влиянием Владэка они и написали на родителей заявление, которое оказалось полностью выдуманным, в чем позднее подростки признались.

Более 2 месяцев батюшка Сергий и матушка Ольга находились под стражей по надуманным основаниям. Через месяц после задержания Смоляковых к проверке подключился правозащитный центр Общества «Царьград». Юристы центра настояли на проведении опроса заявителей с помощью полиграфа, в результате которого выяснилось, что все заявители лгут. После проведения других следственных действий стало очевидным, что супруги Смоляковы элементарно оговорены.

23 марта 2021 года 23 марта 2021 года уголовное дело по единственно оставшейся в обвинении ст. 156 УК РФ уголовное дело прекращено в зале Чемзинского районного суда Республики Мордовия за истечением сроков давности.
Tags: произвол и беззаконие, репрессии, хорошая новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments