garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Криминальная хроника или очень характерное чисто россиянское убийство - http://lenta.ru/news/2010/02/04/kill/
Многие, наверное, в новостях читали про убийство в Бурятии семи "предпринимателей", из которых было двое мужчин и пятеро женщин. Однако на поверку все они оказались мелкооптовыми торговцами из бурятского городка Закаменск, ехавшими на автобусе за товаром в Иркутск. Да и денег у них было совсем немного, что-то около 40-60тыс у каждого "бизнесмена". Нацсостав пёстрый, трое русских женщин, остальные нацмены. Разумеется, злодейское убийство не имело никакой этнической подоплёки, так сказать, чистый криминал. Но какой характерный.

"Как стало известно журналистам из неофициальных источников, задержанный - 21-летний мужчина. Правоохранительные органы также ведут розыск двух других подозреваемых. Один из них - младший брат задержанного, школьник-одиннадцатиклассник. Официально эта информация не подтверждается, но и не опровергается."

Возможно, был ещё один сообщник, из таких же лет великовозрастных тинейджеров провинциального уровня.
Но что это за молодёжь, какого этноса, какого социального слоя и т.д.? - Скорее всего, никакого, т.е. перед нами выведенная в постсоветской Россиянии особая порода безликих русскоязычных маргиналов, которым всё пофигу и на всё наплевать. У них нет - особенно в провинции - практически никаких перспектив на какое-либо улучшение своего социального или профессионально-образовательного статуса , но зато имеется много азартных желаний и нереализованных страстей, свойственных молодости. Главное же - совершенно отсутствуют ясные понятия о добре и зле, или (как у некоторых вост. этносов) традиционных поведенческих ориентиров. Здесь бесполезно задаваться риторическим вопросом: куда смотрели семья и школа?
Этой новой постсоветской породе маргиналов в сущности всё одно - что человека убить, что таракана раздавить, абсолютно без разницы.
Может быть, я и ошибаюсь (не хотелось бы попусту морализировать), но общая картина нашего нравственного состояния получается более чем невесёлой.


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Взгляд на фигуру Навального очень острый и весьма правдоподобный. Из либерастных аналитиков-ёрников можно вспомнить Запольского о Навальном. Одним…

  • Дневник обозревателя

    Эль Мюрид о ближайших перспективах готовящихся мирных соглашений - http://voenkor.info/e-l-myurid-peremirie/ Интересные соображения, Эль Мюрид…

  • Дневник обозревателя

    Хорошие новости. Уже даже такие пламенные русофобы, пылающие смердяковско-эсесовской ненавистью ко всему русскому как Илларионов вынуждены с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment