garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Неутешительный прогноз, однако насколько реальным он окажется на самом деле?

https://t.me/Taynaya_kantselyariya/1325 тк "тайная канцелярия"

Сегодня ситуацию вокруг выборов не столько нагнетает оппозиция, сколько действует рефлексия власти. Кремль пытается максимально взять под контроль предвыборную повестку и не допустить в ее рамках протестной волны. Однако, при этом постоянно наступают на пасхалки с ловушкой расставленные внешними акторами, как при помощи оппозиции, так и через более скрытые механизмы и инструменты влияния. А порой и сами провоцируют на ровном месте эти протестные настроения. АП перейдя на режим повышенной готовности и закручивания гаек создают прецедент «снежного кома». Поэтому вполне предсказуемо, что все это: посадка Алексея Навального, дела против других несистемных оппозиционеров, игра с Западом в новую холодную войну, скандальное законотворчество, неэффективные попытки взять под контроль интернет, как и сама идея, противоречивая антикоррупционная политика (с одной стороны аресты, а с другой принятия закона о «нечаянной коррупции», как вообще коррупция может быть нечаянной – нонсенс), а теперь еще и нелепые наезды полиции и прокуратуры на молодежные фесты (https://t.me/kremlebezBashennik/20557).

Все это в совокупности несет один снежный ком, который только набирает обороты и катализатором его падения станет объявления результатов выборов (https://t.me/russica2/36894), куда не пустят не одного настоящего оппозиционера. В конечном счете это даст колоссальную кинетическую энергию протеста в конце сентября, конечно, цветной революции не случиться, но власть окончательно лишиться доверия населения. И возможно, что как заявлял бизнесмен Олег Дерипаска придется отправить правительство в отставку.

Tags: информация для размышления, мнение
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    "Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира" - Что бы могло скрываться за этим событием со стороны условного…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд из тк Толкователь. Тему эту можно назвать и так:где деньги, Зин? Снова о кормлении 100 тыс. высших семей России. Это особняк…

  • Дневник обозревателя

    Немного о прошедшем навальнинге. Довольно здравая оценка. Однако главная интрига остаётся нераскрытой. Подрастает молодое поколение, для которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments