garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Проблема чрезвычайной важности, но как её решить пока не знает никто.

Демографическое выживание нации может быть реализовано лишь пробуждением "воли к жизни", все другие культурно-духовные и материальные факторы могут быть лишь благоприятными предпосылками, но не причиной решения этой проблемы.
Но какая сила может пробудить в нации эту потерянную волю к жизни? - не претендуя на истину, предположил бы, что стоит вспомнить об опыте реформ Петра Столыпина (до конца не доведённых!). Понимаемых конечно не механически, а с учётом всех современных реалий. Его "ставка на сильных русских людей", т.е. на создание значительного сильного кулацко-фермерского или провинциально-предпринимательского "среднего класса" могла бы оказаться мощным стимулов "воли к жизни". Слишком богатые и слишком бедные её как правило утрачивают.
Сейчас фактически население концентрируется в крупных городах за счёт опустошения русской провинции, громадные территории пустуют и деградируют. Но рост населения всегда начинается с деревни и сельской провинции, концентрация полумаргинализирующего населения в мегаполисах закономерно приводила и будет приводить к вымиранию (хороший пример - современная Япония, очень развитая и богатая страна, но коэффициент рождаемости в ней падает с каждым годом).


ТК "Живов":
https://t.me/zhivoff/1089

Сегодня имел честь выступить в Таврической духовной семинарии на большой конференции по профилактике абортов. Отметил для себя высокий уровень дискуссии, интересных спикеров и качественную организацию, которая проходила при поддержке местных элит.

Привожу текст своего выступления без художественных правок, так как некоторые присутствовавшие хотели с ним ознакомиться.

История вопроса.

С 1957 по 1992 год в РСФСР было сделано 163 279 тысяч абортов. В среднем на каждое рождение ребенка приходилось 2 аборта. Госкомстат СССР. Преимущественно — славяне, русские. С 1993 по 2018 годы сделано еще 42,6 млн. абортов. Общее число абортов с 1957 по 2018 год — 205 957 тысяч детей.

Только за один 1990 год в абортариях было убито 3 920 тысяч детей. Этим детям сейчас было бы по 31 году. Если бы их оставили в живых, В России не было бы дефицита пенсионного фонда.
Аборт подают как некое «право женщины», как форму свободы совести и жизни.

На самом же деле, аборт — это узаконенное добровольное самоуничтожение нации, последствия от которого страшнее любой из прошедших войн, любой из прошедших эпидемий, а также любой даже гипотетической ядерной или иной войны. Если бы Гитлер, знал, что с 1958 года русские матери начнут ежегодно истреблять в утробе по 4 млн. детей в год, не было бы вообще смысла нападать на СССР.

Аборт это не только преступление против семьи, морали, ребенка, жизни, божьего замысла. Аборт — это государственное преступление. Это форма войны, в которой никто не стреляет, но города пустеют и великие народы и цивилизации прямо на глазах обращаются в прах.

Советский союз был лидером по числу абортов как в абсолютном, так и в относительном выражении.

Начиная с 1918 года в среде русских женщин велась самая агрессивная пропаганда сексуальной распущенности по охвату и смыслу ничем не уступающая современной западной пропаганде бездетности. На протяжении целого века русским прививали понимание, что человеческий плод в утробе — это не живое существо, а нечто вроде фурункула — можно выдавить когда захочешь.

До сих пор значительная часть общества воспринимает дискуссию, даже не о запрете, а лишь об ограничении абортов (особенно это касается женщин, в том числе матерей) как покушение на одно из самых важных своих гражданских прав. Право самовольно лишать жизни того, кто не может за себя постоять. В итоге, вся государственная система СССР/РФ перестроилась на малодетных и бездетных людей. В России детям не рады. Это особенно хорошо заметно по отношению к маленьким детям у нас в России и в любой европейской стране. Там проблемы схожие, но отношение общества к детям и материнству все таки еще христианское, пропитанное большой любовью.

Актуальность проблемы. Общие методы решения.

Аборт снова должен стать культурно неприемлемым явлением. Порицаемым, неодобряемым, маргинальным. Бездетные взрослые люди снова должны стать для общества аномалией. Нежелательным, некомплиментарным явлением. Очень важно победить в общественной дискуссии. Убедить общество, что убийство в утробе — это трагедия с любой точки зрения. Одними запретами здесь не обойтись. Даже лучше вовсе отказаться от них по возможности. Важно именно убедить людей, что аборт — социально неприемлемое действие. Не запрещенное, а именно неприемлемое. Как воровство, алкоголизм, или другие виды убийств.

С другой стороны проблемы экономическая жизнь семьи. До революции количество детей перерастало в качество зрелой жизни и старости. Дети формально и неформально составляли собой пенсионный фонд, дети участвовали в семейном деле родителей. Работала простая формула больше детей — больше дохода. К сожалению, изменение политических, экономических и хозяйственных условий в 20 веке убили эту логику. Самое большое достижение социализма — общая пенсионная система, одновременно стала и главной проблемой для семьи. Теперь доход родителей в старости почти не зависит от количества детей в семье. Потому что дети работают не на своих родителей, а на всех граждан страны, в том числе на тех, кто с 1957 года по 2018 год убил в утробе 205 млн. детей.

Для восстановление экономического и социального статуса семьи в российском обществе жизненно необходимо перейти от действующей пенсионной системе к комбинированной, или семейно-копоративной, чтобы количество детей в семье прямо влияло на достаток родителей в старости. Также необходимо сделать семью экономически более целесообразным предприятием. На данный момент большинство детных семей с каждым следующим ребенком погружаются в бедность. Первая и основная задача государства пресечь эту тенденцию. Как один из вариантов — необходимо организовать простую, понятную и удобную систему налоговых вычетов для детных семей.

Не стоит забывать и моральную сторону вопроса.

Налоговая система страны устроена таким образом, что делает верующих христиан и мусульман, соучастниками детоубийства. В том случае, если они живут законопослушной жизнью и выплачивают необходимые налоги, система перераспределяет часть этих налогов на детоубийство, делая их молчаливыми соучастниками тяжелейшего греха. Последние поправки в конституцию провозгласили примат ценностей семьи и ребёнка в нашей стране. Примат традиционных ценностей- многодетность - это наша традиционная ценность, а право на убийство детей - нет.

Предложения по профилактике абортов и повышению рождаемости.

1. Меры административного характера.
2. Меры культурного характера.
3. Меры экономического характера.

Меры административного характера.
- Исключение аборта из ОМС, исключение планирования абортов, оплаты абортов, и разнорядок по абортам из работы Минздрава, полный запрет на торговлю абортивными материалами с введением уголовной ответственности.
- Введение практики обязательной консультации с врачом или психологом, для получения разрешения на аборт в платной клинике.

Меры культурного характера.
- Пропаганда семьи, брака и семейных ценностей: поддержка соответствующих литературных, музыкальных, кино проектов. Демонстрация важности и значимости нормальной семейной жизни и рождения детей. Просветительская политика в области важности и значимости наличия детей, и равно вреда от бедности, и ведения «случайной половой жизни».

Меры экономического характера.
- поддержка одиноких беременных женщин, как ранее предлагали депутаты суммой от 20к рублей в месяц за каждый месяц беременности.
- Расширение поддержки семьи в фискальном плане;
- Расширение поддержки семьи в субсидиарном плане.
- Отказ от адресной системы поддержки через «фильтр бедности», только простая повсеместная поддержка семей без особых квалификационных требований.
- Внедрение венгерского сценария поддержки семей субсидиями на жилплощадь.

Особенно важно отказаться от практики поддержки бедных. Вся система поддержки бедности — консервирует бедность. Кроме того, что семья (муж и жена) должны пройти определенную, не всегда простую процедуру подтверждения своего статуса, эта процедура еще и весьма унизительна.

В итоге, пользуются такой процедурой те, кто злоупотребляет близостью к праву, мошенники, или люди, которые не намерены из бедности выбираться.

Tags: воля к жизни, демография, национальное возрождение
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…