garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Любопытная археологическая новость. Археологи нашли окаменелые останки самой грозной и большой змеи. Длина этого всемирного символа Зла составляла около 13 метров, а вес был в одну тонну:
http://podrobnosti.ua/technologies/2010/02/04/663437.html

"Змея гигантских размеров в прошлом обитала в Южной Америке, останки колоссальных размеров были обнаружены совместной группой канадских, североамериканских и колумбийских палеонтологов на территории современной Колумбии. По словам ученых, древняя змея была около 13 метров в длину, а ее вес превышал тонну. Обитало супер-пресмыкающееся на нашей планете около 60 миллионов лет назад, сообщает издание CyberSecurity.Судя по окаменевшим останкам скелета, этот представитель семейства змей был самым крупным в истории нашей планеты. "Это самая большая змея из всех, что видела наука", - говорит Джейсон Хед, палеонтолог из Университета Торонто (Канада). По его словам, такой вот древний обитатель тропических лесов мог без каких-либо проблем съесть человека и с минимальными усилиями слопать взрослого быка, правда ни первых ни вторых в рационе змеи не было."

Слава Богу, что 60 мил. лет тому назад ещё не было ни человека, ни быков. Правда, эта гадина в основном обитала в море и лишь изредка выползала на сушу. Кстати, климат тогда был намного теплее, средняя температура достигала 35 градусов.
Однако древнейший миф о морском Змее Левиофане теперь имеет реальную основу.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments